自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」

 長堀通りを西へてくてく歩く。
どんどん西へ移動。
という事でやってきたのは、
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
入店時はガラガラでしたが、
あっと言う間に満席に。
女性に人気のお店です。








自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なパスタメニュー(土曜日)

  1. じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
  2. 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
  3. 合鴨ベーコンのカルボナーラ(950円)
  4. 魚介たっぷりの海の幸カルボナーラ(1350円)
  5. 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
  6. 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
  7. 鶏そぼろと法連草のトマトクリーム(950円)
  8. 魚介たっぷりの海の幸トマトクリーム(1350円)
  9. 煮豚と法連草のトマトソース(950円)
  10. キノコとツナのトマトソース(850円)
  11. 魚介たっぷりの海の幸トマトソース(1250円)
  12. オマール海老のペペロンチーノ(1850円)
  13. 薩摩黒毛和牛サーロインのトマトソース(195)



オプションメニュー

  1. Aセット(フォカッチャ・コンソメスープ)(+130円)
  2. Bセット(フォカッチャ・コンソメスープ・ミニサラダ)(+250円)
  3. フォカッチャ(100円)
  4. コンソメスープ(100円)
  5. ミニサラダ(200円)
  6. パスタ大盛(麺1.5倍)(+150円)
  7. ドリンク(380円〜580円)

平日とは料金体系・セット内容が若干違う。
平日ならフォカッチャ・コンソメスープが無料ですが今日は+130円。
平日なら大盛り+100円ですが今日は+150円。
平日ならドリンク+150円ですが今日は380円〜580円。
という事で、土曜日のランチはお得感がないかも。
それでもお客さんがいっぱい。
人気のお店です。

バリエーション豊富なメニューから悩んだ結果一品をチョイス。
という事で「じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース」(850円)を発注。
大盛り仕様の+150円は見送る事に。
コスト優先。
単品発注。















生パスタはいい感じ。
じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソースがパスタにからむ。
美味い!

でも並盛りは並盛り。
ボリューム感に若干欠けるが美味いので我慢我慢。
注文の多いお客です。

又こよう。
平日に。。。


  • 自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-3 三栄ビル1階
    TEL 06-6281-8770
    休日 日曜日


    過去の日記
    id:nakan036:20081226
    id:nakan036:20081117
    id:nakan036:20080504