長堀通りを西へてくてく歩く。
どんどん西へ移動。
という事でやってきたのは、
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
入店時はガラガラでしたが、
あっと言う間に満席に。
女性に人気のお店です。
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なパスタメニュー(土曜日)
- じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
- 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
- 合鴨ベーコンのカルボナーラ(950円)
- 魚介たっぷりの海の幸カルボナーラ(1350円)
- 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
- 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
- 鶏そぼろと法連草のトマトクリーム(950円)
- 魚介たっぷりの海の幸トマトクリーム(1350円)
- 煮豚と法連草のトマトソース(950円)
- キノコとツナのトマトソース(850円)
- 魚介たっぷりの海の幸トマトソース(1250円)
- オマール海老のペペロンチーノ(1850円)
- 薩摩黒毛和牛サーロインのトマトソース(195)
オプションメニュー
平日とは料金体系・セット内容が若干違う。
平日ならフォカッチャ・コンソメスープが無料ですが今日は+130円。
平日なら大盛り+100円ですが今日は+150円。
平日ならドリンク+150円ですが今日は380円〜580円。
という事で、土曜日のランチはお得感がないかも。
それでもお客さんがいっぱい。
人気のお店です。
バリエーション豊富なメニューから悩んだ結果一品をチョイス。
という事で「じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース」(850円)を発注。
大盛り仕様の+150円は見送る事に。
コスト優先。
単品発注。
生パスタはいい感じ。
じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソースがパスタにからむ。
美味い!
でも並盛りは並盛り。
ボリューム感に若干欠けるが美味いので我慢我慢。
注文の多いお客です。
又こよう。
平日に。。。
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-3 三栄ビル1階
TEL 06-6281-8770
休日 日曜日
過去の日記
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