晩飯を食いに出発。
水道橋周辺を物色。
定食屋が多くあまりパッとしない。
なんやかんやで、本格江戸前寿司 築地「魚がし日本一」さんに決定。
会社員でにぎわっている人気のお店。
カウンター席に案内される。
こんな貼り紙が・・・
お客様に喜んでいただく為の5箇条
- 明るく元気な笑顔でお客様をお迎えいたします
- 清潔な店内と身だしなみでお客様をお迎えいたします
- 「すみません」とよばれる前にお伺いします
- 温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、商品を提供
- 必ず玄関でお見送りいたします
魚がし日本一 神保町店 店主
さすが人気店。
サービスについて真剣さが伺えます。
本格江戸前寿司 築地「魚がし日本一」さんの豊富なメニュー
- 小田原鯵たたき(500円)
- 活あわび陶板焼(980円)
悩みに悩んだ末に上記2品をを発注。
(本当は卵焼きを頼んだんですが、出てこなかったのでこうしておきます)
あっと言う間に鯵のたたきがやってきた。
ちびちびとアルコールを注入。
5分間の砂時計を待ち、
陶板焼の蓋をOPEN。
いい感じで活あわびが完成。
慣れない手つきでナイフとフォークを操り、
活あわびをカット。
きれいにお皿に盛りつけて完成。
美味い。
又こよう。
住所 東京都千代田区三崎町2−1−17越後屋ビル2・3F
TEL 03−3238−0250
休日 無休
過去の日記
id:nakan036:20080108
id:nakan036:20071026
id:nakan036:20070904
id:nakan036:20070329
id:nakan036:20070317
id:nakan036:20060820