肉喰「かとる」

 新規店舗発掘。
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東へ移動。
ランチ激戦区の日宝ラッキービル前に、
目新しい看板を発見。
特選和牛にこだわった、
味わい深い逸品料理らしい。
という事で、肉喰「かとる」さんに決定。
3月22日にOPENした模様。







 


肉喰「かとる」さんのランチメニュー

  1. コラーゲンカレー(600円)
  2. ハンバーグランチ 特選デミグラスソース(900円)
  3. ハンバーグランチ 和風てり焼き(850円)
  4. ハンバーグランチ オニオンポン酢(850円)
  5. ごはん大盛り(無料)

ハンバーグもいいが若干お値段高め。
国産黒毛和牛を使用しているらしい。
今日はお値段重視という事で、
「コラーゲンカレー」を発注。
コラーゲンカレーは初体験。
ご飯は大盛り仕様に変更。


「コラーゲンカレー」
かとる最強のコラーゲン!
アキレス腱をふんだんに使用しています。
お肌の健康におすすめです。











コラーゲンカレーがやってきた。
お味は普通に感じるが・・・
コラーゲンが豊富に入っているのかどうかは不明です。
ルゥは辛くもなく甘くもなく・・・
ミンチ肉っぽくなっているせいもあり、
黒毛和牛というイメージから少しギャップを感じるが。
ガツンとくるパンチはいらないが、
何とも印象に残らないカレーのような気がする。
しゃきしゃきサラダはいい感じ。
昨日と違い水は美味い。
お隣のお客さんのハンバーグが気になる。
次回チャレンジか?
又こよう。


  • 肉喰「かとる」さんのHP 検索中!

  • 住所 大阪市中央区南船場3−1−16 日宝ラッキービル1F
    TEL 06−6120−2915
    休日 無休


    ビルの奥にあった、
    まぐろ丼のお店「わらしべ」さんは閉店した模様。
    大盛りすぎたのが利益率低下の要因か・・・
    お気に入りで人気のお店だっただけに・・・
    残念!