海産物居酒屋「さくら水産」
心斎橋筋商店街を南下。
右折し西の方角へてくてく歩く。
ビルの谷間の日陰では肌寒い。
アメ村付近を横切りながら四つ橋すじへ。
なんやかんやで海産物居酒屋「さくら水産」さんに決定。
今日もお客さんでにぎわってます。
いつもの相席GET。
海産物居酒屋「さくら水産」さんのメニュー
本日の日替り定食
- A 鮭の粕漬焼き(500円)
- B フライの盛合せ(500円)
本日の刺身定食
- 刺身四品盛(650円)
サイドメニュー
- 冷奴(100円)
- ミニポテトサラダ(100円)
- 生野菜サラダ(100円)
- 味付け納豆(60円)
- 梅干し(30円)
- 生玉子(無料)
- 味付き海苔(無料)
- お漬物(無料)
- ふりかけ(無料)
- ごはんおかわり(無料)
- 味噌汁おかわり(無料)
「刺身四品盛」を発注するのではなく、
食券機で食券を購入。
人件費削減を徹底されてます。
あっと言う間に運ばれてきた、
ボリューム満点の刺身盛り。
盛りつけられた刺身はお皿ごと冷蔵庫で保管されている。と思う。
これでもかという位に、豪快に盛りつけられたお魚ちゃん。
はまち・まぐろ・サーモン・タコ。
海苔に玉子にふりかけと漬け物を駆使してがっつり食う。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市西区北堀江1−3−7 倉商本社ビルB1F
TEL 06−6110−2131
休日
過去の日記
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