せいろむし「新幸梅」
丁度お昼になる頃に雨がやんだ模様。
空気が澄んでいて気持ちいい。
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東の方へ移動。
せいろむしが美味い「新幸梅」さんに決定。
お店は今日も大盛況。
年齢層は高めです。
COOLPIX P5000にて撮影
SH-04Aにて撮影(広角レンズは優秀です)
「新幸梅」さんの豊富なせいろ蒸し定食
- 日替わり定食 白身魚フライ+ミニうどん(750円) →完売
- 日替りせいろ 豚あぶり焼せいろ+ミニうどん(750円)
- ビビンパせいろ(840円)
- 梅しらすせいろ(840円)
- たこせいろ(840円)
- うなぎせいろ(840円)
- とりせいろ(840円)
- 合鴨せいろ(840円)
- あさりせいろ(730円)
- 牛肉せいろ(840円)
- かやくせいろ(730円)
- トマトせいろ(840円)
- カキせいろ(840円)季節限定
いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。
日替わり定食は完売。
豚あぶり焼せいろは過去に例を見ない。
という事で日替りせいろ「豚あぶり焼せいろ」を発注。
ミニうどんがセットされます。
あっと言う間にアツアツせいろが運ばれてくる。
6枚の豚あぶり焼きがどっしりと乗っかったせいろは、
いつまでもアツアツで湯気がワンサカでてきます。
うどんにはサクサク天かすと七味をどっさり放り込む。
麺はつるつるしていてなかなか。
美味い。
又こよう。
住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3−2−2
TEL 06−6281−0919
休日 無休
過去の日記
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