手づくりうどん「味の民芸」
朝一番は川西方面へプチ出張。
チャッチャとAMの任務を完了し、
吹田方面へすぐさま移動開始。
昼飯をどこで食うか悩みながらの移動。
新御堂筋と国道171号線の交差点付近にあった、
手づくりうどん「味の民芸」さんに決定。
お値段高めで年齢層も高めです。
手づくりうどん「味の民芸」さんの豊富なメニュー
- たっぷりトマトそば(1260円)
- トマトの彩りそば(1155円)
- カレーのセイロそば(1102円)
- きのこのセイロそば(1102円)
- ふかひれスープうどん(1365円)
- 海鮮ブイヤベースうどん(1155円)
- きのこと野菜の味噌煮込みうどん(1102円)
- 民芸カレー鍋うどん(1102円)
- 四川風タンタンうどん(1102円)
- 海鮮ちらし寿司(1449円)
- きのこの玉子雑炊(945円)
- 天重(1102円)
- 味噌かつ膳(1312円)
- すき焼き重(1312円)
- 親子重(1102円)
- かつ重(1102円)
- 長崎ちゃんぽんうどん(997円)
- ピリ辛ちゃんぽんうどん(997円)
- 民芸ちゃんぽんうどん(934円)
- 海鮮皿うどん(1155円)
- 民芸皿うどん(997円)
- 黒酢の酸辣スープうどん(997円)
- ジャジャ麺風肉味噌うどん(997円円)
- 生ゆばの和風あんかけうどん(997円)
- 旬の天セイロうどん(1050円)
- 肉すきうどん(997円)
- 民芸鍋焼きうどん(997円)
- 旬の釜揚げ天ぷらうどん(1050円)
- 手延べセイロうどん 1枚・2枚・3枚(630円・892円・1155円)
- 旬の天セイロそば(1176円)
- 生ゆばとろろそば(1155円)
- 鴨セイロそば(1102円)
- セイロそば 1枚・2枚・3枚(756円・1071円・1386円)
- 赤だし→ミニうどん変更(+157円)
- 茶碗蒸し(+315円)
- ミニ天丼(+315円)
- 発芽玄米のミニとろろ丼(+315円)
- ミニ海鮮丼(+420円)
- 茶碗蒸し(+315円)
- 茶碗蒸し(+315円)
かつ重を発注。
赤だしはミニうどんに仕様変更。
結構なお値段になります。
親子重とカツ重が同価格。
もともとお高い価格設定ですが、
なんとなくお得なカツ重。
カツは厚みもありジューシィ〜。。。
自慢のうどんはつるつるでいい感じ。
おだしも関西風であっさり系。
七味を多めに入れすぎて汗だくです。
美味い。
又こよう。
住所 大阪府箕面市萱野4−3−26
TEL 0727−25−7112
休日 無休
過去の日記
id:nakan036:20070927