手づくりうどん「味の民芸」

 朝一番は川西方面へプチ出張。
チャッチャとAMの任務を完了し、
吹田方面へすぐさま移動開始。
昼飯をどこで食うか悩みながらの移動。
新御堂筋と国道171号線の交差点付近にあった、
手づくりうどん「味の民芸」さんに決定。
お値段高めで年齢層も高めです。








手づくりうどん「味の民芸」さんの豊富なメニュー

  1. たっぷりトマトそば(1260円)
  2. トマトの彩りそば(1155円)
  3. カレーのセイロそば(1102円)
  4. きのこのセイロそば(1102円)
  5. ふかひれスープうどん(1365円)
  6. 海鮮ブイヤベースうどん(1155円)
  7. きのこと野菜の味噌煮込みうどん(1102円)
  8. 民芸カレー鍋うどん(1102円)
  9. 四川風タンタンうどん(1102円)
  10. 海鮮ちらし寿司(1449円)
  11. きのこの玉子雑炊(945円)
  12. 天重(1102円)
  13. 味噌かつ膳(1312円)
  14. すき焼き重(1312円)
  15. 親子重(1102円)
  16. かつ重(1102円)
  17. 長崎ちゃんぽんうどん(997円)
  18. ピリ辛ちゃんぽんうどん(997円)
  19. 民芸ちゃんぽんうどん(934円)
  20. 海鮮皿うどん(1155円)
  21. 民芸皿うどん(997円)
  22. 黒酢の酸辣スープうどん(997円)
  23. ジャジャ麺風肉味噌うどん(997円円)
  24. 生ゆばの和風あんかけうどん(997円)
  25. 旬の天セイロうどん(1050円)
  26. 肉すきうどん(997円)
  27. 民芸鍋焼きうどん(997円)
  28. 旬の釜揚げ天ぷらうどん(1050円)
  29. 手延べセイロうどん 1枚・2枚・3枚(630円・892円・1155円)
  30. 旬の天セイロそば(1176円)
  31. 生ゆばとろろそば(1155円)
  32. 鴨セイロそば(1102円)
  33. セイロそば 1枚・2枚・3枚(756円・1071円・1386円)
  34. 赤だし→ミニうどん変更(+157円)
  35. 茶碗蒸し(+315円)
  36. ミニ天丼(+315円)
  37. 発芽玄米のミニとろろ丼(+315円)
  38. ミニ海鮮丼(+420円)
  39. 茶碗蒸し(+315円)
  40. 茶碗蒸し(+315円)











かつ重を発注。
赤だしはミニうどんに仕様変更。
結構なお値段になります。










親子重とカツ重が同価格。
もともとお高い価格設定ですが、
なんとなくお得なカツ重。
カツは厚みもありジューシィ〜。。。
自慢のうどんはつるつるでいい感じ。
おだしも関西風であっさり系。
七味を多めに入れすぎて汗だくです。
美味い。
又こよう。


  • 手作づくりうどん「味の民芸」さんのHP

  • 住所 大阪府箕面市萱野4−3−26
    TEL 0727−25−7112
    休日 無休


    過去の日記
    id:nakan036:20070927