かなり冷え込んでいる。
小雪もちらほら降ってきた。
心斎橋筋商店街を北上。
左折し西の方角へてくてく歩く。
赤い壁が目印のお店。
Trattoria Pizzeria「LUNA ROSSA」さんに決定。
約2年ぶりの訪問。
入り口の扉を開けると、
3階へどうぞ!っと案内してくれる。
ミシミシと音をたてながら、
木製の急勾配階段を上がる。
頭上スレスレの部分があるので要注意。
お店はほぼ満員状態。
人気のお店です。
入り口すぐの所にある石窯(400℃以上の温度)は、
薪を使用しておりいい感じです。
ピッツァ職人さんがんばってます。
2月17日のランチメニュー
マルゲリータか春キャベツとハムか。
ピッツァにするか悩む悩む・・・
サイズアップ無料も気になる気になる。
結果、帰宅までの腹持ちが悪いと判断し、
悩んだ末に「鱈と旬野菜のクリームスパゲティ」を発注。
前回訪問時は+200円だった大盛りは無料となっている。
という事で大盛り仕様に変更。
大変ありがたい。
温かいスープがやってきた。
そういえば前回訪問時には、
スープではなく前菜盛り合わせだったはず。
仕様変更をされた模様。
しばらくすると、ボリューム満点のパスタがやってきた。
クリームスパゲティは普段あまり食わないが、
鱈の身のさっぱり系と、
程良い塩加減のクリームソースは絶妙。
フォカッチャは忘れられていた様なので、
店員のお兄さんに催促する。
会議の時刻もせまっていたので、
ガツガツ食う。
フォカッチャは最後口の中に詰め込むように。
おなかまんちくりん。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場4−11−8
TEL 06−6258−1234
休日 月曜日
過去の日記
id:nakan036:20070615