Trattoria Pizzeria「LUNA ROSSA」

 かなり冷え込んでいる。
小雪もちらほら降ってきた。
心斎橋筋商店街を北上。
左折し西の方角へてくてく歩く。
赤い壁が目印のお店。
Trattoria Pizzeria「LUNA ROSSA」さんに決定。
約2年ぶりの訪問。
入り口の扉を開けると、
3階へどうぞ!っと案内してくれる。
ミシミシと音をたてながら、
木製の急勾配階段を上がる。
頭上スレスレの部分があるので要注意。
お店はほぼ満員状態。
人気のお店です。

















入り口すぐの所にある石窯(400℃以上の温度)は、
薪を使用しておりいい感じです。
ピッツァ職人さんがんばってます。


2月17日のランチメニュー

  1. レディースランチ (700円)
  2. サービスランチ 鶏モモ肉のロースト法蓮草のクリーミーソース(700円)
  3. 本日のパスタ 自家製ミートソースのスパゲティ(900円)
  4. 本日のパスタ 鱈と旬野菜のクリームスパゲティ(900円)
  5. 本日のピッツァ マルゲリータ(900円)
  6. 本日のピッツァ 春キャベツとハム(900円)
  7. セコンドランチ 豚ロース肉のサルティンポッカ(1500円)
  8. セコンドランチ 宮崎産鰹のあぶり焼き バルサミコソース(1500円)
  9. おまかせランチ(2800円)
  10. コーヒー or 紅茶(+100円)
  11. パスタの大盛り(無料)
  12. ピッツァのサイズアップ(無料)
  13. 本日のドルチェ(+300円)

マルゲリータか春キャベツとハムか。
ピッツァにするか悩む悩む・・・
サイズアップ無料も気になる気になる。
結果、帰宅までの腹持ちが悪いと判断し、
悩んだ末に「鱈と旬野菜のクリームスパゲティ」を発注。
前回訪問時は+200円だった大盛りは無料となっている。
という事で大盛り仕様に変更。
大変ありがたい。












温かいスープがやってきた。
そういえば前回訪問時には、
スープではなく前菜盛り合わせだったはず。
仕様変更をされた模様。
しばらくすると、ボリューム満点のパスタがやってきた。
クリームスパゲティは普段あまり食わないが、
鱈の身のさっぱり系と、
程良い塩加減のクリームソースは絶妙。
フォカッチャは忘れられていた様なので、
店員のお兄さんに催促する。
会議の時刻もせまっていたので、
ガツガツ食う。
フォカッチャは最後口の中に詰め込むように。
おなかまんちくりん。
美味い。
又こよう。


  • Trattoria Pizzeria「LUNA ROSSA」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場4−11−8
    TEL 06−6258−1234
    休日 月曜日


    過去の日記
    id:nakan036:20070615