kitchen & party place「eureka」
心斎橋筋商店街を北上。
左折し西の方面へてくてく歩く。
新規店舗発掘。
豊田ビルを横目に見ながら直進。
真っ赤なビル(パスタのお店)を右折。
ちょっと歩いたところに、新しく建築されたこぎれいなビル
あとで調べると平成20年10月に竣工した模様。
新規OPENを醸し出すオーラを発見。
という事で、kitchen & party place「eureka」さんに決定。
地下に下りていく階段。
2月2日にオープンしたそうです。
4席しかない、おすすめのバーカウンターに案内される。
そのうち2席は配膳台として利用されている。
夜はLED照明の外の景色が、
結構いい感じなのかもしれません。
昼間は少し落ち着きませんが、
厨房のスタッフの調理風景が見れるので、
待ち時間は以外と楽しめます。
表なのか裏なのか、
若干不明確ですが、
建物のセンターの吹き抜けと、
地上への階段は迫力あり。
LED照明はいい感じ。
kitchen & party place「eureka」さんのランチメニュー
- 日替わりプレート 蒸鶏のツナソース(750円)
- 生ハムと新キャベツのペペロンチーノ(800円)
- ホタテとほうれん草の和風明太子パスタ(800円)
- 茄子とモッツァレラのトマトソース(800円)・・・表の看板に記載
- サーモンと菜の花のペペロンチーノ(800円)・・表の看板に記載
- 自家製本格てごねハンバーグ(800円)
- 鶏肉と豆腐のてごねハンバーグ(800円)
- とろとろ卵のオムライス デミグラスソース(750円)
- 雑穀米を使った牛すじカレー(750円)
- ドリンク(+100円)
- ライス大盛り(+100円)
- パスタ大盛り(+100円)
- パン2ヶ(+100円)
日替わりプレートも気になる。
とろとろ卵のオムライスもいいが、
卵の中が白ごはんという噂もあり、
今回は見送る事に。
表の看板に記載の生パスタは、
店内のメニューにはない。
悩む悩む悩む・・・
という事で、「自家製本格てごねハンバーグ」を発注。
ソースは4つのバリエーションから選択。
- デミグラス
- おろしポン酢
- てりやき
- トマトチーズ
デミグラスもいいが、
今日はトマトチーズをチョイス。
チーズ大好きです。
サラダとスープがやってきた。
シンプルなサラダですが、
ドレッシングはなかなか。
おかわりしたいくらい。
そうこうしているうちに、
?穀米かはわかりませんが、
ご飯とてごねハンバーグがやっていた。
鉄板はアツアツ。
ハンバーグは厚みがあり、
箸を入れると中から肉汁がジュワっとでてくる。
美味い。
又こよう。