海産物居酒屋「さくら水産」

 心斎橋筋商店街を南下。
右折し西の方角へてくてく歩く。
玉子かけご飯が食いたくなってきた。
という事で海産物居酒屋「さくら水産」さんに決定。
今日もお客さんでにぎわってます。
おきまりの相席となります。











海産物居酒屋「さくら水産」さんのメニュー
本日の日替り定食

  1. A さば塩焼(500円)
  2. B 豚肉生姜炒め(500円)



本日の刺身定食

  1. 刺身四品盛(650円)
  2. 柔らかビンチョウマグロ(650円)



サイドメニュー

  1. 冷奴(100円)
  2. ミニポテトサラダ(100円)
  3. 生野菜サラダ(100円)
  4. 味付け納豆(60円)
  5. 梅干し(30円)
  6. 生玉子(無料)
  7. 味付き海苔(無料)
  8. お漬物(無料)
  9. ふりかけ(無料)
  10. ごはんおかわり(無料)
  11. 味噌汁おかわり(無料)

ワンコインランチにしよう。
という事で、「豚肉生姜炒め」を食うことに。
食券機で食券を購入。
サラダを食うかどうか迷うところ。
ぐっと我慢。



















最初にご飯と味噌汁が運ばれてくる。
最後に「豚肉生姜炒め」がやってきた。
キャベツにのっかった生姜焼き。
若干物足りなさを感じるのは気のせいか。
まあ500円なんだから仕方ない。
玉子かけご飯もあることだし贅沢は言えない。
アツアツご飯にふりかけフリフリ。
キャベツと一緒に生姜焼きをガツガツ食う。
タマネギの甘みがいい感じ。
ご飯をおかわりし、玉子をぐりぐりスタンバイ。
センターに穴を開け投入。
まんべんなく行き渡るように攪拌。
味付き海苔も2パック目に突入。
ひたすらガツガツ食う。
ボリューム満点。
がんばればもう1杯はいけそうだ。
味噌汁は具沢山。
美味い。
又こよう。


  • 海産物居酒屋「さくら水産」さんのHP
  • 住所 大阪市西区北堀江1−3−7 倉商本社ビルB1F
    TEL 06−6110−2131
    休日 


    過去の日記
    id:nakan036:20090127