心斎橋筋商店街を南下。
右折し西の方角へてくてく歩く。
玉子かけご飯が食いたくなってきた。
という事で海産物居酒屋「さくら水産」さんに決定。
今日もお客さんでにぎわってます。
おきまりの相席となります。
海産物居酒屋「さくら水産」さんのメニュー
本日の日替り定食
- A さば塩焼(500円)
- B 豚肉生姜炒め(500円)
本日の刺身定食
- 刺身四品盛(650円)
- 柔らかビンチョウマグロ(650円)
サイドメニュー
- 冷奴(100円)
- ミニポテトサラダ(100円)
- 生野菜サラダ(100円)
- 味付け納豆(60円)
- 梅干し(30円)
- 生玉子(無料)
- 味付き海苔(無料)
- お漬物(無料)
- ふりかけ(無料)
- ごはんおかわり(無料)
- 味噌汁おかわり(無料)
ワンコインランチにしよう。
という事で、「豚肉生姜炒め」を食うことに。
食券機で食券を購入。
サラダを食うかどうか迷うところ。
ぐっと我慢。
最初にご飯と味噌汁が運ばれてくる。
最後に「豚肉生姜炒め」がやってきた。
キャベツにのっかった生姜焼き。
若干物足りなさを感じるのは気のせいか。
まあ500円なんだから仕方ない。
玉子かけご飯もあることだし贅沢は言えない。
アツアツご飯にふりかけフリフリ。
キャベツと一緒に生姜焼きをガツガツ食う。
タマネギの甘みがいい感じ。
ご飯をおかわりし、玉子をぐりぐりスタンバイ。
センターに穴を開け投入。
まんべんなく行き渡るように攪拌。
味付き海苔も2パック目に突入。
ひたすらガツガツ食う。
ボリューム満点。
がんばればもう1杯はいけそうだ。
味噌汁は具沢山。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市西区北堀江1−3−7 倉商本社ビルB1F
TEL 06−6110−2131
休日
過去の日記
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