せいろむし「新幸梅」
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東の方へ移動。
この時期にしては暖かい。
そのせいかもしれませんが、
歩いている人が多いし、
あちこちのお店で行列ができている。
スタートのタイミングの問題かもしれません。
なんやかんやで3軒目にしてやっとたどり着く。
せいろむしが美味い「新幸梅」さんに決定。
「新幸梅」さんの豊富なせいろ蒸し定食
- 日替わり定食 カキフライ+ミニうどん(750円)
- 日替りせいろ カレーシーチキン+ミニうどん(750円)
- ビビンパせいろ(840円)
- 梅しらすせいろ(840円)
- たこせいろ(840円)
- うなぎせいろ(840円)
- とりせいろ(840円)
- 合鴨せいろ(840円)
- あさりせいろ(730円)
- 牛肉せいろ(840円)
- かやくせいろ(730円)
- トマトせいろ(840円)
- カキせいろ(840円)季節限定
いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。
今まで見たことのない日替わりせいろ。
「カレーシーチキンせいろ」には興味はあるが、
どんなお味なのか全く想像できない。
という事でチャレンジャー。。。
日替りせいろ「カレーシーチキンせいろ」を発注。
ミニうどんがセットされます。
あっと言う間にアツアツせいろが運ばれてくる。
どかんとトンカツがのっかり、
トンカツソースがふりかけてある。
うどんに天カス・七味をどっさり放り込む。
お味は普通にアツアツの「ドライカレー」の様だ。
トンカツの存在感があり、
シーチキンの影が薄い。
まさかトンカツと思っているのが、
シーチキン(マグロ)だったりするのでしょうか・・・
まあ普通に「ドライカレー」ですからお味はまずまず。
わざわざせいろ風にしなくても。
まあこれも演出か。。。
又こよう。
住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3−2−2
TEL 06−6281−0919
休日 無休
過去の日記
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