海産物居酒屋「さくら水産」

 心斎橋筋商店街を南下。
右折し西の方へ移動。
アメリカ村をぶらぶら歩く。
あっと言う間に四つ橋通りまできてしまう。
更に南下すると飯屋の看板を発見。
という事で海産物居酒屋「さくら水産」さんに決定。
関東方面にもたくさん店舗がありますが、
地下にお店を構える事が多いお店です。
ここのお店もB1Fにある。
家賃設定がお得なのかどうかは不明です。
お客さんはそこそこ入ってほぼ満席。
会社員に人気のお店です。











海産物居酒屋「さくら水産」さんのメニュー
本日の日替り定食

  1. A トロサーモン中落ち(500円)
  2. B 厚岸サンマフライ・野菜コロッケ盛合せ(500円)



本日の刺身定食

  1. 刺身四品盛(650円)



サイドメニュー

  1. 冷奴(100円)
  2. ミニポテトサラダ(100円)
  3. 生野菜サラダ(100円)
  4. 味付け納豆(60円)
  5. 梅干し(30円)
  6. 生玉子(無料)
  7. 味付き海苔(無料)
  8. お漬物(無料)
  9. ふりかけ(無料)
  10. ごはんおかわり(無料)
  11. 味噌汁おかわり(無料)

ワンコインランチのトロサーモンもいい。
海産物居酒屋だけに、海産物を食わないと。
せっかくの遠隔地遠征なので、「刺身四品盛」を発注。
というよりも、食券機で食券を購入。
冷や奴やポテサラ食いたいところをぐっと我慢。


















あっと言う間に運ばれてきた刺身四品盛。
新鮮な刺身をあつあつごはんと一緒に食う。
たっぷりのわさびとたまり醤油。
ほどよい腹加減で折り返し地点へ。
ご飯をおかわりし、玉子をぐりぐり。
あつあつご飯に放り込みぐるぐるまぜまぜ。
味付き海苔と漬け物でがつがつ食う。
さらに折り返す余力はなく、
ふりかけご飯は断念。
ボリューム満点。
美味い。
又こよう。


  • 海産物居酒屋「さくら水産」さんのHP
  • 住所 大阪市西区北堀江1−3−7 倉商本社ビルB1F
    TEL 06−6110−2131
    休日