海産物居酒屋「さくら水産」
心斎橋筋商店街を南下。
右折し西の方へ移動。
アメリカ村をぶらぶら歩く。
あっと言う間に四つ橋通りまできてしまう。
更に南下すると飯屋の看板を発見。
という事で海産物居酒屋「さくら水産」さんに決定。
関東方面にもたくさん店舗がありますが、
地下にお店を構える事が多いお店です。
ここのお店もB1Fにある。
家賃設定がお得なのかどうかは不明です。
お客さんはそこそこ入ってほぼ満席。
会社員に人気のお店です。
海産物居酒屋「さくら水産」さんのメニュー
本日の日替り定食
- A トロサーモン中落ち(500円)
- B 厚岸サンマフライ・野菜コロッケ盛合せ(500円)
本日の刺身定食
- 刺身四品盛(650円)
サイドメニュー
- 冷奴(100円)
- ミニポテトサラダ(100円)
- 生野菜サラダ(100円)
- 味付け納豆(60円)
- 梅干し(30円)
- 生玉子(無料)
- 味付き海苔(無料)
- お漬物(無料)
- ふりかけ(無料)
- ごはんおかわり(無料)
- 味噌汁おかわり(無料)
ワンコインランチのトロサーモンもいい。
海産物居酒屋だけに、海産物を食わないと。
せっかくの遠隔地遠征なので、「刺身四品盛」を発注。
というよりも、食券機で食券を購入。
冷や奴やポテサラ食いたいところをぐっと我慢。
あっと言う間に運ばれてきた刺身四品盛。
新鮮な刺身をあつあつごはんと一緒に食う。
たっぷりのわさびとたまり醤油。
ほどよい腹加減で折り返し地点へ。
ご飯をおかわりし、玉子をぐりぐり。
あつあつご飯に放り込みぐるぐるまぜまぜ。
味付き海苔と漬け物でがつがつ食う。
さらに折り返す余力はなく、
ふりかけご飯は断念。
ボリューム満点。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市西区北堀江1−3−7 倉商本社ビルB1F
TEL 06−6110−2131
休日