土曜日のランチ。
行列のできるお店も土曜日は比較的すいている。
行列のできる魚料理専門のお店。
という事で、二十年の味 味の「山屋」さんに決定。
やはりお客さんはパラパラ。
今日もNHKラジオやってます。(笑)
1月10日の二十年の味 味の「山屋」さんのランチメニュー
- かれい煮付定食(790円)
- さばみそ煮定食(820円)
- さば塩焼定食(820円)
- ぶり煮付定食(820円)
- さんまひらき干焼定食(820円)
- 刺身盛合せ定食(920円)
- 本まぐろ赤身鉄火丼(にゅうめん付)(900円)
味噌汁・小鉢・漬け物食べ放題・ごはんおかわり可
さば塩焼きもいい。
悩む悩む悩む・・・
大好きなぶり定にしよう!
という事でまたまた今日も「ぶり煮付定食」を発注。
漬け物に七味フリフリ。
厚みのあるぶりの甘く煮込まれたタレは、
あつあつのごはんにぴったし。
ごはんのおかわり自由。
軽くおかわりをお願いする。
漬け物もいい。
最後はじゃこおろしでさっぱり。
強弱のバランスがいい。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場3−6−25
TEL 06−6241−5178
休日 日・祝
過去の日記
id:nakan036:20080628
id:nakan036:20080331
id:nakan036:20060930
id:nakan036:20051105