二十年の味 味の「山屋」

 土曜日のランチ。
行列のできるお店も土曜日は比較的すいている。
行列のできる魚料理専門のお店。
という事で、二十年の味 味の「山屋」さんに決定。
やはりお客さんはパラパラ。
今日もNHKラジオやってます。(笑)








 


1月10日の二十年の味 味の「山屋」さんのランチメニュー

  1. かれい煮付定食(790円)
  2. さばみそ煮定食(820円)
  3. さば塩焼定食(820円)
  4. ぶり煮付定食(820円)
  5. さんまひらき干焼定食(820円)
  6. 刺身盛合せ定食(920円)
  7. 本まぐろ赤身鉄火丼(にゅうめん付)(900円)

味噌汁・小鉢・漬け物食べ放題・ごはんおかわり可

さば塩焼きもいい。
悩む悩む悩む・・・
大好きなぶり定にしよう!
という事でまたまた今日も「ぶり煮付定食」を発注。









漬け物に七味フリフリ。
厚みのあるぶりの甘く煮込まれたタレは、
あつあつのごはんにぴったし。
ごはんのおかわり自由。
軽くおかわりをお願いする。
漬け物もいい。
最後はじゃこおろしでさっぱり。
強弱のバランスがいい。
美味い。
又こよう。


  • 二十年の味 味の「山屋」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区南船場3−6−25
    TEL 06−6241−5178
    休日 日・祝


    過去の日記
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    id:nakan036:20080331
    id:nakan036:20060930
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