心斎橋出勤初日。
JRのダイヤの乱れが発生している。
少し早めに出発して正解。
昼飯は心斎橋筋商店街を北上。
右折し東方面へ移動。
今日はまぐろを食うぞっと!
という事で、鮮度・味一番「わらしべ」さんに決定。
約3ヶ月ぶりの訪問。
今日もサラリーマンでにぎわってます。
入り口前の看板は通電していません。
これも経費削減の一環か。。。
1月5日の鮮度・味一番「わらしべ」さんのランチメニュー
- 本日のサービス品 生まぐろ中おち丼(700円)(20食限り)
- 特上本まぐろ中おち丼(1000円)(長崎産 5食限り)
- 生まぐろの鉄火丼(600円)
- 生本まぐろの中トロ丼(1000円)
- 生本まぐろの大トロ丼(1500円)
- たっぷり!ねぎトロ丼(700円)
- まぐろ三色鉄火丼(1200円)
- まぐろのほほ肉スタミナ丼(700円)
- いくら・サーモン鮭親子丼(1200円)
- 特選!海鮮丼(2000円)
- てんこ盛り!いくら丼(2000円)
全メニューにみそ汁、漬物付!
本日のサービス品「中おち丼」を発注。
20食限定であるが間に合った模様。
ラッキー!
中央のねぎトロは以前よりボリュームダウン。
周囲に盛られたわんさかの中おちまぐろはボリュームアップ。
ご飯は以前より超ボリュームアップ。
もう本当におなかまんちくりん。。。
ちなみに「大盛りネギトロ丼」を頼まれたお隣のお客さん。
ごっつい盛り付け量に「なんじゃこりゃ!」の一言。
ご飯少な目が普通盛り仕様。
何も言わなければ大盛り仕様。
大盛りなら特盛り仕様って感じです。
次回は少な目でいっとこ。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場3−1−16 日宝ラッキービル1F
TEL 06−6252−8040
休日 日・祝
過去の日記
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