自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」
パスタパスタパスタ。
頭の中はパスタオンリーって感じで移動開始。
長堀通りを西の方へてくてく歩く。
という事でやってきたのは、
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
女性に人気のお店です。
平日限定パスタランチセットメニュー
PASTA SET(お好みのパスタ+スープ+フォカッチャ or サラダ(両方OK))(パスタ+0円)
EXTRA PASTA SET(お好みのパスタ大盛+スープ+フォカッチャ or サラダ(両方OK))(パスタ+100円)
DEZZERT SET(お好みのパスタ+スープ+サラダ+デザートアイス)(パスタ+250円)
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なパスタメニュー
- じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
- 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
- ラタトゥイユ野菜のミートソース(950円)
- 色々キノコと2種チーズのミートソース(1250円)
- 合鴨ベーコンのカルボナーラ(950円)
- 海の幸たっぷりのカルボナーラ(1350円)
- 色々キノコとツナのトマトソース(850円)
- 煮豚と法連草のトマトソース(950円)
- 海の幸たっぷりのトマトソース(1250円)
- 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
- イカとオクラの梅肉醤油和風(850円)
- 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
GENOVESE
(ジェノベーゼ)
(バジルとイタリア産チーズ・オリーブオイルが風味豊か)
オプションメニュー
- パスタ大盛(麺1.5倍)(+100円)
- イタリア産グラスワイン赤・白(200円)一杯限定
- セットドリンク(150円)
自家製唐辛子オイルでパスタの辛味UPが可能。
本当にバリエーションが豊富です。
悩んで悩んで悩んだ結果、
バジルとイタリア産チーズ・オリーブオイルが風味を楽しむ事に。
という事で「サーモンとじゃがいものジェノベーゼ」(950円)を発注。
+100円の大盛り仕様への変更はぐっと我慢。
1000円オーバーはきつい。。。
あっと言う間にがやってきた、
フォカッチャ &サラダとコンソメスープ。
バジルの風味豊かなオイルベースのボリューム満点のパスタも登場。
以外と大盛り仕様だったのでびっくり。
サーモンとパスタの相性はいい。
じゃがいもは皮付きでホクホクアッツアツ。
結構おなかにドーン。
ガッツリいけちゃいます。
バジル最高。
美味い!
又こよう。
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-3 三栄ビル1階
TEL 06-6281-8770
休日 日曜日
過去の日記
id:nakan036:20081117
id:nakan036:20080504