自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」

 朝から車でプチ出張。
泉大津方面へ。
電気工事のおやっさんと一緒に、
ネットワークの配線をチェック。
当初1時間の予定のはずが約3時間をかけて完了。
もう大変。。。
その後は年末恒例のカレンダー配り。
国道26号線を北上。
遅めの昼飯。
もうPM3時。
おなかヘリヘリ。
という事で、自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」さんに決定。
この時間でもお客さんでにぎわってます。
人気のお店。







 


自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」さんのメニュー

  1. 丸醤ラーメン(590円)
  2. 醤油とんこつラーメン(690円)
  3. 醤油とんこつチャーシューメン(890円)
  4. 肉味噌ラーメン(500円)


<定食>

  1. 丸醤定食(970円)
  2. 焼餃子定食(850円)
  3. チャーハン定食(850円)
  4. 大盛チャーハン定食(950円)
  5. あんかけチャーハン定食(920円)
  6. 明太あんかけチャーハン定食(970円)
  7. チャーシュー丼定食(870円)
  8. 月見チャーシュー丼定食(970円)
  9. とり唐揚定食(970円)
  10. とり唐・チャーハン定食(1000円)


<トッピング>

  1. とろ玉入り変更(+100円)
  2. キムチ入り変更(+100円)
  3. メンマ大盛変更(+100円)
  4. チャーシュー大盛変更(+200円)
  5. もやし盛々変更(+100円)
  6. 肉盛々変更(+100円)
  7. チャーハン定食変更(+260円)
  8. 餃子定食変更(+260円)
  9. チャーシュー丼定食変更(+280円)


ワンコインの「肉味噌ラーメン」を発注。
勢いで「チャーハン」(+260円)をトッピング〜。
麺はかため。
背脂はふつう。
ねぎはおおめ。
をチョイス。














アイスクリームの様に盛りつけられた肉。
甘く煮込まれていていい感じ。
あっさり味噌味のスープはまずまず。
頼んだ覚えのないどっさり仕様のモヤシ。
麺に行き着くまで時間がかかります。
おなかも一杯に。
ないほうがいいかも。
チャーハンはパラパラ仕様
美味い。
又こよう。


  • 自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」さんのHP

  • 住所 大阪府大阪市住之江区粉浜西3−3−2
    TEL 06−6674−3320
    休日 無休