自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」
朝から車でプチ出張。
泉大津方面へ。
電気工事のおやっさんと一緒に、
ネットワークの配線をチェック。
当初1時間の予定のはずが約3時間をかけて完了。
もう大変。。。
その後は年末恒例のカレンダー配り。
国道26号線を北上。
遅めの昼飯。
もうPM3時。
おなかヘリヘリ。
という事で、自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」さんに決定。
この時間でもお客さんでにぎわってます。
人気のお店。
自家製麺 ラーメン食堂「丸醤屋」さんのメニュー
- 丸醤ラーメン(590円)
- 醤油とんこつラーメン(690円)
- 醤油とんこつチャーシューメン(890円)
- 肉味噌ラーメン(500円)
<定食>
- 丸醤定食(970円)
- 焼餃子定食(850円)
- チャーハン定食(850円)
- 大盛チャーハン定食(950円)
- あんかけチャーハン定食(920円)
- 明太あんかけチャーハン定食(970円)
- チャーシュー丼定食(870円)
- 月見チャーシュー丼定食(970円)
- とり唐揚定食(970円)
- とり唐・チャーハン定食(1000円)
<トッピング>
- とろ玉入り変更(+100円)
- キムチ入り変更(+100円)
- メンマ大盛変更(+100円)
- チャーシュー大盛変更(+200円)
- もやし盛々変更(+100円)
- 肉盛々変更(+100円)
- チャーハン定食変更(+260円)
- 餃子定食変更(+260円)
- チャーシュー丼定食変更(+280円)
ワンコインの「肉味噌ラーメン」を発注。
勢いで「チャーハン」(+260円)をトッピング〜。
麺はかため。
背脂はふつう。
ねぎはおおめ。
をチョイス。
アイスクリームの様に盛りつけられた肉。
甘く煮込まれていていい感じ。
あっさり味噌味のスープはまずまず。
頼んだ覚えのないどっさり仕様のモヤシ。
麺に行き着くまで時間がかかります。
おなかも一杯に。
ないほうがいいかも。
チャーハンはパラパラ仕様
美味い。
又こよう。