restaurant bar「夕日」(yu-hi)
ポカポカしてて気持ちいい。
心斎橋筋商店街を南下。
左折して東の方へ移動。
新規店舗開拓。。。
という事でrestaurant bar「夕日」(yu-hi)さんに決定。
お昼はバイキングスタイルオンリーらしい。
トンネル付きの路地ををくぐり抜けるとリゾートチックな店構え。
入店するとガラガーラ。
一番乗りだった模様。
少しさびしい感じがしますが、
食べ放題を独占できるのもいいかも。。。
なんて考えているとお客さんが数組来店。
いつもこんな感じかどうかは不明です。
明るく天井の高い席をチョイス。
日射の取り込みコントロールは難しい。
輻射熱で少しばかり暖房過多。
冬場のこの時期の暖房費用は、
かなり節約できてるんじゃないでしょうか。
一方、夏場は恐ろしく熱いのではないかと・・・
とりあえず前金制なので、
980円をお支払い。
清水町通りのヌーベルシノワ。
都会に隠れたオープンリゾート。
restaurant bar「夕日」(yu-hi)さんのバイキングメニュー
- サーモンマリネ
- バンバンジー
- エビとブロッコリーのマヨネーズ和え
- イカ団子
- カレーコロッケ
- 餃子
- ガーリックトースト
- マーボー豆腐
- 酢豚
- ノルウェーサーモンのムニエル
- 豚肉とナスのトマト煮
- 玉子あんかけ
- 鶏肉の香草パン粉焼き
- チンゲン菜とキノコのクリーム煮
- グラタン
- ミネストローネ
- 玉子スープ
- クラムチャウダー
- 鱈とトマトとじゃがいもの重ね焼き
- ベーコンとナスのトマトパスタ
- タコとポテトのジェノベーゼ
- ホタテとキノコのクリームパスタ
- チャーハン
- イタリア風ドリア
- カジキマグロのグリル・フレッシュトマトケッカソース
- 特製カレー
- 杏仁豆腐
- ティラミス
- レアチーズ
- モンブラン
日替わりの為上記のメニューがない場合があります。
ご了承下さい。
上品に盛りつけ完了。
サラダもゴージャスに。
グレープフルーツジュースにプチケーキに杏仁豆腐。
ガツガツ食う。
カレーも食う。
あ〜おなかまんちくりん。
美味い。
又こよう。