宮崎郷土料理「どぎゃん」

 心斎橋筋商店街を北上。
右折し東へ移動。
宮崎郷土料理「どぎゃん」さんに決定。
今日もお客さんでほぼ満席状態。
カウンター席に案内される。
たばこの煙が若干気になる気になる。











宮崎郷土料理「どぎゃん」さんのランチメニュー

  1. フラカル 豚カルビ&フライ定食(800円)
  2. せせから せせポン&唐揚げ定食(800円)
  3. デジ 激辛炭火焼 ブルデジ定食(豚カルビ)(800円)
  4. ダック 激辛炭火焼き ブルダック定食(800円)
  5. せせポン せせり身ポン酢定食(700円)
  6. 和カルビ 豚カルビ&和フライ定食(800円)
  7. とり丼 名物炭火焼き鳥(せせり)丼(700円)
  8. カルビ丼 名物豚カルビ丼(700円)
  9. とり定 唐揚げ照りマヨソース&せせり身焼き定食(800円)
  10. やきにく 炭火焼き 豚カルビ定食(700円)
  11. やきとり 炭火焼き 焼き鳥定食(700円)
  12. カキフライ定食(700円)
  13. 特製親子つくね丼(800円) 10食限定!
  14. はらみポン酢 鶏はらみ炭火焼定食(800円) 10食限定!
  15. 黒酢豚(700円) リクエストにより復活!

定食はライス・味噌汁・サラダ共食べ放題!


宮崎郷土料理
炭火もも燻し焼
強烈な炎と煙燻した
香ばしく黒いやきとり
これが宮崎流!

辛い系もいいが、
今日は甘い系でいっとこ。
という事で「黒酢豚定食」を発注。
いつも完売の「黒酢豚」ですが、
ラッキーな事に今日はまだ大丈夫だとか。
しばしの待ち時間、カウンターの上を覗き込むと、
「みやざき応援隊」認定証を発見。
2年限定の認定証書ではあるが、
宮崎県知事 東国原 英夫の名前がある。
宮崎県の魅力をPRする事を条件に認定される模様。
さすが!宮崎郷土料理「どぎゃん」さん。。。
とことんこだわります。
















ねぎたっぷりの黒酢豚。
黒酢の香りがいい感じ。
豚肉は外側パリッと、
中側ジュワっとジューシー。
バルサミコにハチミツたっぷり入ってます。
白飯ガツガツいけちゃいます。
具沢山のお味噌汁。
ゴマドレ野菜ににポテサラでヘルシー。
美味い。
又こよう。

  • 宮崎郷土料理「どぎゃん」さんを紹介するのHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区博労町3−1−13 戎センタービル2F
    TEL 06−6241−6689
    休日 日・祝


    過去の日記
    id:nakan036:20081010
    id:nakan036:20080606
    id:nakan036:20080507
    id:nakan036:20080326
    id:nakan036:20070828
    id:nakan036:20060704