風邪か・・・頭が痛い。
美味いもん食ってがんばらないと。。。
お昼のカウントダウン開始。
12:00直後に出発。
スタートダッシュで出足好調。
少し出遅れると大行列のできるお店を襲撃。
という事でCURRY SHOP「BOON」さんに決定。
行列は当たり前のお店ですが、
スタートダッシュのおかげで、
待たずに入店。
ラッキーです。
厨房の風景が見えるカウンターに案内される。
そうは言ってもお店の中は満席状態。
どんどんお客さんがやってくる。
あっと言う間にお店の外は大行列。
さすが人気店。
ビルからあふれて並んでます。
CURRY SHOP「BOON」さんの豊富なメニュー
- ブーンカレー(550円)
- カツカレー(650円)
- ビーフカレー(650円)
- 牛肉入野菜カレー(650円)
- 焼めし(600円)
- 焼そば(600円)
- カレーそば(600円)
- エビライス(750円)
- 焼そば定食(700円)
- カツ定食(650円)
- スキ鍋定食(650円)
- 野菜いため定食(750円)
- オムライス(700円)12:30以降
- 玉子丼(500円)
- 肉丼(600円)
- カツ丼(600円)
- 日替わりランチ 海老フライ定食(600円)
- カツのせ(+100円)
- 目玉のせ(+150円)
- なんでも大盛り(+100〜150円)
12:30以降と書いてありますが、
とりあえず「オムライス」を発注してみる。
元気よく、「オムライス1枚」と西川ヘレン似のお姉さんが声をだす。
特に問題ないようです。
ガッツリとカツのせにしたい所であるが、
今日はノーマル仕様でいっとこ。
しばし厨房の様子をチェック。
お玉に2杯(玉子の数にして3ヶ〜4ヶのはず)のたっぷりの玉子を、
アツアツの鉄製のフライパンに放り込む。
ガスの高火力で一気に形を整える、
ほどよい固さになればケチャップライスを投入。
フライパンをナナメに揺すりながら玉子が焼き上がった事を確認。
お皿を近づけ一気に反転させれば完成です。
焼き色が付かないギリギリの加減が師匠の技。
最後にケチャップをふりふり。
これをデミソースにすればもっと美味いはず。
ふわふわの玉子に包まれたオムライスはいい感じ。
ケチャップライスにはお肉と玉葱がたっぷり入り、
しっかりとした味付けがされている。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場4−6−3
TEL 06−6271−2322
休日 土・日・祝
過去の日記
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