CURRY SHOP「BOON」

 風邪か・・・頭が痛い。
美味いもん食ってがんばらないと。。。
お昼のカウントダウン開始。
12:00直後に出発。
スタートダッシュで出足好調。
少し出遅れると大行列のできるお店を襲撃。
という事でCURRY SHOP「BOON」さんに決定。
行列は当たり前のお店ですが、
スタートダッシュのおかげで、
待たずに入店。
ラッキーです。
厨房の風景が見えるカウンターに案内される。
そうは言ってもお店の中は満席状態。
どんどんお客さんがやってくる。
あっと言う間にお店の外は大行列。
さすが人気店。
ビルからあふれて並んでます。









CURRY SHOP「BOON」さんの豊富なメニュー

  1. ブーンカレー(550円)
  2. カツカレー(650円)
  3. ビーフカレー(650円)
  4. 牛肉入野菜カレー(650円)
  5. 焼めし(600円)
  6. 焼そば(600円)
  7. カレーそば(600円)
  8. エビライス(750円)
  9. 焼そば定食(700円)
  10. カツ定食(650円)
  11. スキ鍋定食(650円)
  12. 野菜いため定食(750円)
  13. オムライス(700円)12:30以降
  14. 玉子丼(500円)
  15. 肉丼(600円)
  16. カツ丼(600円)
  17. 日替わりランチ 海老フライ定食(600円)
  18. カツのせ(+100円)
  19. 目玉のせ(+150円)
  20. なんでも大盛り(+100〜150円)


12:30以降と書いてありますが、
とりあえず「オムライス」を発注してみる。
元気よく、「オムライス1枚」と西川ヘレン似のお姉さんが声をだす。
特に問題ないようです。
ガッツリとカツのせにしたい所であるが、
今日はノーマル仕様でいっとこ。









しばし厨房の様子をチェック。
お玉に2杯(玉子の数にして3ヶ〜4ヶのはず)のたっぷりの玉子を、
アツアツの鉄製のフライパンに放り込む。
ガスの高火力で一気に形を整える、
ほどよい固さになればケチャップライスを投入。
フライパンをナナメに揺すりながら玉子が焼き上がった事を確認。
お皿を近づけ一気に反転させれば完成です。
焼き色が付かないギリギリの加減が師匠の技。
最後にケチャップをふりふり。
これをデミソースにすればもっと美味いはず。
ふわふわの玉子に包まれたオムライスはいい感じ。
ケチャップライスにはお肉と玉葱がたっぷり入り、
しっかりとした味付けがされている。
美味い。
又こよう。


  • CURRY SHOP「BOON」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪市中央区南船場4−6−3
    TEL 06−6271−2322
    休日 土・日・祝


    過去の日記
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