鶏カレー専門店「あとり」
雲が多くどんよりとした天気。
ぶらっと心斎橋筋商店街を北上。
カレーが食いたい。。。
という事で鶏カレー専門店「あとり」さんに決定。
入店時はガラガラでしたが、
あっと言う間に満席。
会社員で人気のお店です。
鶏カレー専門店「あとり」さんのランチメニュー
- 骨付きとりカレー(850円)
- 野菜とりカレー(850円)
- チーズとりカレー(850円)
- とりホルモンカレー(780円)
- ずりカレー(780円)
- オムライスカレー(880円) 13時以降15食限定
トッピングメニュー
- キャベツ(100円)
- 温泉卵(150円)
- 骨付きとり(150円)
- 季節の野菜(200円)
- ずり(200円)
- とりホルモン(200円)
- ご飯大盛り(100円)
- ルー大盛り(150円)
- ご飯&ルー(200円)
13時以降限定と書かれたカレーを発見。
若干お値段高めの店長しか作れない、
「オムライスカレー」が気になる気になる。
お店の方にダメもとで聞いてみると。。。
OKとの事。
ラッキーです。
ありがとうございます。
という事で「オムライスカレー」を発注。
待ち時間はメニューとにらめっこ。
前回訪問時はあとりカレー(650円)や、
ことりカレー(500円)があったが、
今回はメニューから無くなっている。
表の看板には650〜と書いてあるのに、
その価格のカレーはメニューにはない。
あとりカレー(650円)が幻のカレーになってしまったのかどうかは不明です。
一方大盛り仕様は前回訪問時よりも50円のコストダウン。
ランチ時は大盛り無料サービスになっているからありがたい。
ご飯&ルー(200円)というメニューがありますが、
大盛り仕様変更の事かどうかは不明です。
まさか「一口サイズの超ミニミニカレーが200円」・・・
という事ではないと思いますが・・・
オムライスカレーのレシピ
- フライパンに油を馴染ませる
- タマネギを強火で炒める
- ご飯を投入し豪快にフライパンで炒める
- カレー粉を適量放り込みフライパンフリフリ
- 別のフライパンを準備し十分に熱くなったのを確認
- かきまぜた玉子(2ヶ程度?)を投入
- グルグルとスクランブルエッグの要領でかき混ぜる
- 程良いタイミングで先ほど炒めておいたご飯を投入
- 丁寧に木ベラを使い玉子とご飯を整える
- トントンしながら回転回転回転
- 手際よくお皿にクルリンパ
- カレーをのせたら出来上がり
ふわふわの玉子に包まれたカレー。
店長さんの豪快なフライパンさばき。
なるほどなるほど見ていて気持ちいい。
店長しか作れないというのは多少大げさですが、
厨房担当の皆さん、がんばって作れるように訓練してちょんまげ。
本当においしいアイデアカレーを久しぶりに発見。
美味い。
又こよう。
オムライスカレーを頼むお客さんが多いのには驚き。
皆さん美味いの知っている様ですね。
ホールスタッフがオーダー取ってきたオムライスカレーに対し、
もう勘弁して・・・の一言は少し笑っちゃいます。
これだけの人気メニューなら、
常時対応されてみてはどうですか店長さん!
住所 大阪市中央区南船場3−8−11
TEL 06−6281−5514
休日 無休
過去の日記
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