パスタを食おうという事で移動開始。
生麺がいいという事だったので西の方へてくてく歩く。
という事で、自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
約半年ぶりの訪問です。
平日限定パスタランチセットメニュー
PASTA SET(お好みのパスタ+スープ+フォカッチャ or サラダ(両方OK))(パスタ+0円)
EXTRA PASTA SET(お好みのパスタ大盛+スープ+フォカッチャ or サラダ(両方OK))(パスタ+100円)
DEZZERT SET(お好みのパスタ+スープ+サラダ+デザートアイス)(パスタ+250円)
自家製麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なパスタメニュー
- じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
- 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
- ラタトゥイユ野菜のミートソース(950円)
- 色々キノコと2種チーズのミートソース(1250円)
- 色々キノコとツナのトマトソース(850円)
- 煮豚と法連草のトマトソース(950円)
- 海の幸たっぷりのトマトソース(1250円)
- 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
- イカとオクラの梅肉醤油和風(850円)
- 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
GENOVESE
(ジェノベーゼ)
(バジルとイタリア産チーズ・オリーブオイルが風味豊か)
オプションメニュー
- パスタ大盛(麺1.5倍)(+100円)
- イタリア産グラスワイン赤・白(200円)一杯限定
- セットドリンク(150円)
チーズたっぷりのゴルゴンゾーラもいいが、
ここは無難にトマトソースからチョイス。
という事で「木の子とツナのトマトソース」(850円)を発注。
+100円で大盛り仕様へ変更。
1.5倍のボリュームだとか。。。
自家製唐辛子オイルでパスタの辛味UPが可能だそうだ。
サラダとコンソメスープの後から、
ボリューム満点のパスタが登場。
大好きな生麺パスタに完熟イタリアントマトの酸味の効いたトマトソースがしっかりと絡む。
木の子とツナはたっぷりと具沢山。
少ししてからあったかいフォカッチャがやってきた。
木目の細かい生地にサクッとした食感はいい感じ。
最後にトマトソースにつけて食う。
フォカッチャのおかわりがOKかどうかは不明です。
美味い!
又こよう。
住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-3 三栄ビル1階
TEL 06-6281-8770
休日 日曜日
過去の日記
id:nakan036:20080504