髪の毛が伸びてきた。
耳に髪がかかるので気になる気になる。
冬に向けていっそこのまま長髪にチャレンジするのもありか。
もうすこし我慢してみよう。
心斎橋筋商店街を南下。
左折し東方面へてくてく歩く。
という事でイタリアンダイニングバー「colors」さんに決定。
表の看板を見ると、
メニューの構成がかわった事に気付く。
コストダウン。
よく見ると・・・
イタリアンダイニングバー「colors」
11月05日のランチメニュー
〜パスタランチ(700円)〜
A 本日のPasta(海老とじゃがいものバジルクリームソース)
B トマトベースPasta(ナスとベーコンのスパゲティ)
C クリームベースPasta(カルボナーラ)
D オイルベースPasta(生ハムとルッコラのペペロンチーノ)
〜リゾットランチ(750円)〜
E 本日のリゾット(はまぐりとかぶらのトマトリゾット)
F パルミジャーノチーズのリゾット
〜セコンドランチ(850円)〜
G 本日のお魚料理(ブリのグリル生姜と白ワインビネガーソース)
H 本日のお肉料理(もち豚肉のカツレツフレッシュトマトソース)
〜オプション(100円)〜
ドリンク
本日のドルチェ
パンのおかわり&パスタ・リゾット大盛り無料です
オプション設定を頼むか頼まないかは自由だ〜
的な内容に変更になった。
以前は、なにがなんでもドリンクとドルチェはセットされていた。
従来のの内容(料理+ドリンク+ドルチェ)を発注すると、
細かい話ですが、コストUPになるメニューと、
コストDOWNになるメニューが混在する。
しかし、ドルチェを我慢すれば、
1000円という敷居の高かったセコンドランチを頼んでみようか・・・
これってお店の作戦にピッタリはまっている自分にふと気付く。
という事で、せっかくなのでセコンドランチにしよう。
お肉料理「もち豚肉のカツレツフレッシュトマトソース」(850円)を発注。
+100円のドリンクはマンゴージュースチョイス。
ドルチェは我慢我慢。
いつも通り前菜盛り合わせがやってくる。
手作り風のパンは若干生地がごわごわしているのが気になりますが、
いつも通り華やかで写真うつりもよく満足満足。
「もち豚肉のカツレツフレッシュトマトソース」は、
こないだ食ったどこかのカツレツと違い、
カツの厚みも十分でソースもいける。
パンは2ヶおかわりしちゃいました。
最後にマンゴージュースで締めくくり。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区東心斎橋1−18−6 ギャラリービルディング
TEL 06−6245−1619
休日 無休
過去の日記
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