「サザン亭」

 何を食いたいという訳ではない。
ここに来れば何か必ず美味いものが食えるという安心感がある。
昨年のリニューアルOPEN以来約1年ぶりの訪問。
ハートンホテルにある「サザン亭」さんに決定。
お店は最初ガラガラでしたがあっという間に満席。
人気のお店です。
そういえば最近TVで「La Mido」さんが紹介されていたかな。
「極み黒糖餡プリン」が一位商品で選択された模様。
その商品が最近まで販売されていたとか・・・










「サザン亭」さんの料理長厳選ランチメニュー

  1. 鶏肉のソテー(880円)(20食限定)
  2. サーモンムニエル(880円)(20食限定)
  3. サーロインステーキ(1000円)(20食限定)(1000円)
  4. 広島産カキフライ(880円)(20食限定)
  5. 特製カレーライス(20食限定)
  6. La Mido特製デザート(+120円)

サラダ・スープ・ライスorパンがセットされ、
更にフリードリンクもついたお得なランチ。
サーモンにカキといった季節物。
実はカキフライは食えない事はありませんが若干苦手。
という事で無難に「鶏肉のソテー」を発注。
ライス仕様で。
La Mido特製デザートはぐっと我慢。












ドリンクバーはいつものアイスミルクティ。
アツアツで濃厚なお味のコーンスープに、
ボリュームたっぷりのサラダが運ばれてきた。
あっという間に皮パリパリの鶏肉もやってくる。
鶏肉は和風仕立てのあっさりポン酢ソース
紫色のおいもちゃんはホクホクしてていい感じ。
美味い。
又こよう。

  • 「サザン亭」さんのHP
  • パテイスリー「ラ・ミド」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場2−12−22 ハートンホテル南船場B1F
    TEL 06−6251−5660
    休日 無休


    過去の日記
    id:nakan036:20071020
    id:nakan036:20060427