「サザン亭」
何を食いたいという訳ではない。
ここに来れば何か必ず美味いものが食えるという安心感がある。
昨年のリニューアルOPEN以来約1年ぶりの訪問。
ハートンホテルにある「サザン亭」さんに決定。
お店は最初ガラガラでしたがあっという間に満席。
人気のお店です。
そういえば最近TVで「La Mido」さんが紹介されていたかな。
「極み黒糖餡プリン」が一位商品で選択された模様。
その商品が最近まで販売されていたとか・・・
「サザン亭」さんの料理長厳選ランチメニュー
- 鶏肉のソテー(880円)(20食限定)
- サーモンムニエル(880円)(20食限定)
- サーロインステーキ(1000円)(20食限定)(1000円)
- 広島産カキフライ(880円)(20食限定)
- 特製カレーライス(20食限定)
- La Mido特製デザート(+120円)
サラダ・スープ・ライスorパンがセットされ、
更にフリードリンクもついたお得なランチ。
サーモンにカキといった季節物。
実はカキフライは食えない事はありませんが若干苦手。
という事で無難に「鶏肉のソテー」を発注。
ライス仕様で。
La Mido特製デザートはぐっと我慢。
ドリンクバーはいつものアイスミルクティ。
アツアツで濃厚なお味のコーンスープに、
ボリュームたっぷりのサラダが運ばれてきた。
あっという間に皮パリパリの鶏肉もやってくる。
鶏肉は和風仕立てのあっさりポン酢ソース
紫色のおいもちゃんはホクホクしてていい感じ。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場2−12−22 ハートンホテル南船場B1F
TEL 06−6251−5660
休日 無休
過去の日記
id:nakan036:20071020
id:nakan036:20060427