薩摩→宮崎郷土料理「ぢどり亭→どぎゃん」

 ぶらっと心斎橋筋商店街を北上。
右折し東へ向かう。
目立つ看板を発見。
ついこないだ迄、薩摩郷土料理「ぢどり亭」だったお店が、
9/29にリニューアルOPENした模様。
とい事で、宮崎郷土料理「どぎゃん」さんに決定。
炭火もも燻し焼と看板に書いてる。
フランチャイズを脱会し、
仕入れルートを宮崎に変更されたのかどうかは不明です。
しかし今日もお客さんでいっぱいです。
カウンター席に案内される。
たばこの煙が若干気になるが・・・



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ リニューアル ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓









宮崎郷土料理「どぎゃん」さんのランチメニュー

  1. フラカル 豚カルビ&フライ定食(800円)
  2. せせから せせポン&唐揚げ定食(800円)
  3. デジ 激辛炭火焼 ブルデジ定食(豚カルビ)(800円)
  4. ダック 激辛炭火焼き ブルダック定食(800円)
  5. せせポン せせり身ポン酢定食(700円)
  6. 和カルビ 豚カルビ&和フライ定食(800円)
  7. とり丼 名物炭火焼き鳥(せせり)丼(700円)
  8. カルビ丼 名物豚カルビ丼(700円)
  9. とり定 唐揚げ照りマヨソース&せせり身焼き定食(800円)
  10. やきにく 炭火焼き 豚カルビ定食(700円)
  11. やきとり 炭火焼き 焼き鳥定食(700円)
  12. カキフライ定食(700円)
  13. 特製親子つくね丼(800円) 10食限定!・・・残念ながら完売!
  14. はらみポン酢 鶏はらみ炭火焼定食(800円) 10食限定!
  15. 黒酢豚(700円) リクエストにより復活!・・・残念ながら完売!


宮崎郷土料理
炭火もも燻し焼
強烈な炎と煙燻した
香ばしく黒いやきとり
これが宮崎流!

定食はライス・味噌汁・サラダ共食べ放題!
刺激がほしい。。。
という事で「激辛炭火焼き ブルダック定食」を発注。
「辛いけど大丈夫?」と店員のお姉さん。
まかせなさいという気持ちを込めて「大丈夫!!!」と伝えしばし待機。















ねぎたっぷりのブルダック。
写真右下の「新鮮!ぶつ切り お刺身漬け揚げ」はおまけだそうだ。
じわりとくる辛さ。
旨辛とはまさにこの事をさす。
じりじりと口の中が熱くなる。
あつあつのごはんも美味い。
具沢山のお味噌汁。
冷めてくるはずのごはんは、
気のせいかどんどんアツアツになっていく。
お味噌汁も同じようにグツグツと熱湯状態の様だ。
ジンジンと口の中が痛くなってきた。
一気に大量の汗が噴き出す噴き出す。
熱い。。。痛い。。。
それでも美味いのでやめられない。
ゴマドレをふりかけたサラダで口の中をクールダウン。
じわりとくる危険な辛さ。
本当に美味い。
又こよう。
次回は黒酢豚が食いたい・・・

  • 宮崎郷土料理「どぎゃん」さんを紹介するのHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区博労町3−1−13 戎センタービル2F
    TEL 06−6241−6689
    休日 日・祝


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