創作炭火焼「古家」

 昼一番に東大阪方面へプチ出張。
パラパラアメマー状態。
傘がないので危険危険。
雨宿りも兼ねて昼飯タイムゥ。
若江岩田駅周辺を散策。
といってもそんなにお店はない。
駅前のくるくる寿司屋さんかここくらい。
あまりお店のバリエーションはありません。
という事で1ヶ月ほど前に初訪問したお店を再訪。
「さつま黒豚直送店」の創作炭火焼「古家」さんに決定。








創作炭火焼「古家」さんのランチメニュー

  1. かんぱち塩焼+黒豚コロッケ定食(700円)
  2. 黒豚とんかつ定食(680円)
  3. 黒豚しょうが定食(680円)
  4. だしまき定食(500円)
  5. ごはん大盛り(+100円)

「かんぱち塩焼+黒豚コロッケ定食」を発注。







かんぱちはお刺身で食うことが多いが、
塩焼きは正直初体験。
かんぱちはこんがりといい感じに焼けている。
しかも分厚いのでボリューム満点。
大根おろしに醤油をかけてすだちを搾る。
ごはんがすすみます
ジャガイモの程良いゴロゴロ感。
黒豚を使用したコロッケは揚げたてサクサクのアッツアツ。
美味い。
又こよう。

  • 創作炭火焼「古家」さんを紹介するHP

  • 住所 東大阪市岩田町4−16−8
    TEL 072−966−0066
    休日 月曜日


    過去の日記
    id:nakan036:20080725