天日塩ラーメン「いいずみ」
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東の方へてくてくあるく。
あっさり系のラーメンが食いたい。
という事で、天日塩ラーメン「いいずみ」さんに決定。
お客さんでほぼ満席状態。
人気のお店です。
天日塩ラーメン「いいずみ」
- 塩らーめん(650円)
- えびしおらーめん(850円)
- ちゃーしゅーめん(900円)
- 冷やしゆずしおらーめん(750円)
- ぎょうざ(5個)(200円)
- 鉄板ちゃーしゅー盛り(400円)
- 麺大盛り(+100円)
- 煮玉子(100円)
- コーン(+50円)
- バター(+50円)
- ライス(大盛可)おむすび(無料)
限定50の「塩ラーメン+おむすび」のセットを発注。
煮玉子トッピングしたいところをぐっと我慢。
コストダウン仕様という事で。
塩らーめん
天日干しされた久米島産の塩はほんのり甘く、
焦げ目がつく程度に炙られた鹿児島産のチャーミー豚は絶品!
和風スープは素朴で飽きない味!
塩らーめんは見た目が美しい。
透き通ったスープ。
さつま揚げもいい。
前回訪問時よりも、
炙りチャーシューはでかい。
ボリューム満点。
又こよう。
住所 大阪市中央区南船場2−7−31
TEL 06−6262−1510
休日 無休
過去の日記
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