せいろむし「新幸梅」

 どんより曇り空。。。
ムッシー状態。
スカッとちめたいうどんが食いたいぞっ〜と。
心斎橋筋商店街を北上。 
せいろむしが美味い「新幸梅」さんに決定。
今日もお客さんで大にぎわい。
カウンターの一番端に案内される。







「新幸梅」さんの豊富なせいろ蒸し定食

  1. 本日の日替定食 かやくせいろ+ぶっかけうどん(750円)
  2. 本日の日替定食 牛丼+ミニうどん(750円)
  3. ビビンパせいろ(840円)
  4. しらすせいろ(840円)
  5. たこせいろ(840円)
  6. うなぎせいろ(840円)
  7. とりせいろ(840円)
  8. 合鴨せいろ(840円)
  9. あさりせいろ(730円)
  10. 牛肉せいろ(840円)
  11. かやくせいろ(730円)
  12. トマトせいろ(840円)

いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。

牛丼って今まで見たことがないものがある。
興味津々ではあるが、
今日はぶっかけうどんに釘付け。
という事で「かやくせいろ+ぶっかけうどん」を発注。











厨房から出てくる料理を運ぶ店員さん。
みなさんがんばってます。
そんな光景をより身近で見れるのは、
このカウンターの一番端の席。
逆に言うと、落ち着いて飯が食えないという裏返しでもある。
約20分待ちでやってきたアッツアツのせいろご飯。
でもぶっかけうどんはまだこない。
かやくせいろのUP写真を撮影完了しぶっかけうどん待ち。
5分程経過後、厨房から1杯のぶっかけうどんができあがる。
が、店員さんは大忙しで見逃している。
さらに2分経過。
あれって私のじゃないかと・・・と聞くと、
おまちどうさまです。。。と言って運ばれてきた。
細麺のぶっかけうどんはツルツルでいい感じ。
生姜の風味が若干もの足りない。
薬味追加できたらありがたい。
こんなに時間が経過しても、
かやくせいろはいつまでもアツアツです。
おそるべしせいろマジック。
美味い。
又こよう。

  • せいろ蒸し「新幸梅」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3−2−2
    TEL 06−6281−0919
    休日 無休

    過去の日記
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