すし処「だいみょう」

 ぶらっと心斎橋筋商店街を北上。
土用の丑の日なので、
うなぎ屋の店員さんは呼び込みに気合いが入る。
本当にあつい。。。
右折し東方面へてくてく歩く。
やはり今日は鰻を食うぞっと。。。
いつも大行列のすし処「だいみょう」さんに決定。
案の定今日は「うな重」がメニューに設定されている。
50食限定の模様。
さすが人気店。
おまけに今日は日テレ系列の東京ローカルの番組取材。
カメラにマイクに照明さんもがんばっている。
ADさんに聞くと、取材のテーマは、
廻らない美味しくて安い寿司屋さん特集だそうだ。
10貫赤だし付きでワンコインにはびっくりだとか。
東京ではありえない話。
だいみょうさんにはいつも感謝です。







7月24日 すし処「だいみょう」さんのサービスランチ

  1. にぎり10貫(500円)
  2. おすすめにぎり8貫+細巻1本(750円)
  3. おまかせにぎり10貫(1000円)
  4. だいみょう定食(1000円)
  5. うな重(700円)

もちろん「うな重」を発注。
50食に到達していないかドキドキでしたが、
無事にオーダーも通る。
カウンターの鉢の中ではかわいいカニちゃんが。










錦糸玉子にうなぎちゃん。
見た目もいい。
うなぎは肉厚で3切れが投入されている。
若干香ばしさには欠けるものの、
しっかりとした秘伝?のタレはいいお味。
肝吸の風味に物足りなさを感じるが・・・
うなぎ大好物。
また来よう。


  • すし処「だいみょう」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場3−3−25
    TEL 06−6252−2255
    休日 日曜日


    過去の日記
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