「あとり」
昨日に続き、今日も休日出勤。
心斎橋筋商店街を北上。
激辛ではなく、ピリ辛のカレーが食いたい。。。
カレー屋を3店舗ほどぐるぐる廻り、
最終的に、「あとり」さんに決定。
OPENして2ヶ月ほど経過しますが人気のお店です。
「あとり」さんのランチメニュー
- あとりカレー(650円)
- 砂ずりカレー(780円)
- 鶏ホルモンカレー(780円)
- 骨付きとりカレー(850円)
- チーズとりカレー(850円)
- 野菜とりカレー(850円)
- ことりカレー(500円)
- ごはん大盛り(150円)
- ルウ大盛り(200円)
前回訪問時は骨付きとりカレーをチョイス。
鶏ホルモンもいいしチーズとりカレーもいい。
今日は悩んだ末に「野菜とりカレー」を発注。
ヘルシー仕様。
焼きキャベツは鉄板で軽く焼き色を加え、
新鮮な野菜達は予め仕込まれていたものをトッピングゥ。
ルーを丁寧にかけてあっという間に野菜とりカレーの出来上がり。
カレーのルウは前回訪問時よりも玉ねぎ多めに変更か。
前回はサラサラ仕様だったはずですが、
今日のルーは奥の深い濃厚な味わいに変わっている。
のは気のせいかな???
トッピングされた焼きキャベツがカレーによくあう。
ご飯のボリュームもそこそこなので、
量も増量されたのではないか???
真相は不明です。。。
美味い。
又こよう。
そう言えばお箸がスプーンと共に準備されている。
サラダもないのになんで箸があるんだろうと疑問疑問・・・
そんな事を考えつつ野菜カレーを完食。
そう言えば日記を書いていて思いだしましたが、
前回の訪問時に「鶏肉を食うのにお箸があるとありがたい」と日記に書いた。
大きな鶏を食うのにみなさん困っていたんでしょうね!
それでお箸が準備されたんだと・・・
感動!!!
住所 大阪市中央区南船場3−8−11
TEL 06−6281−5514
休日 無休
過去の日記
id:nakan036:20080526