天日塩らーめん「いいずみ」

 あつい。
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東の方へてくてくあるく。
道中「だいみょうさん」さんの行列にはびっくり。
それ以上に、その前の弁当屋の大行列にWびっくり。
美味い弁当を提供しているに違いない。
後日調査が必要だ。
今日は、プレOPEN7日、グランドOPEN9日という、
情報をもとに、てくてく歩き東へどんどん進む。
案の定大行列になっているお店を発見。
という事で、天日塩らーめん「いいずみ」さんに決定。
運送屋さんがお花を届けにきたので、
やはりグランドOPENは今日の様子。
約10分程で入店。
落ち着いた雰囲気のインテリアはいい感じ。









天日塩らーめん「いいずみ」さんのランチメニュー

  1. 塩らーめん(650円)
  2. えびしおらーめん(850円)
  3. ちゃーしゅーめん(900円)
  4. 冷やしゆずしおらーめん(750円)
  5. ぎょうざ(5個)(200円)
  6. 鉄板ちゃーしゅー盛り(400円)
  7. 麺大盛り(+100円)
  8. 煮玉子(100円)
  9. コーン(+50円)
  10. バター(+50円)
  11. ライス(大盛可)(無料)

冷やしゆずしおらーめんや、えびしおらーめんに興味津々。。。
今日は「塩ラーメン+煮玉子トッピング+ごはん(小)」の3点セットを発注。
まずは看板メニューからという事で・・・


塩らーめん
天日干しされた久米島産の塩はほんのり甘く、
焦げ目がつく程度に炙られた鹿児島産のチャーミー豚は絶品!
和風スープは素朴で飽きない味!










炙りチャーシューの油煙が店内に充満。
換気計画がうまくいっていない様子だ。
早く改善したほうがいいかも。
若干目がしょぼしょぼします。

肝心の塩らーめんは麺もスープもいい感じ。
煮玉子も半熟加減は抜群。
厚めのさつま揚げ?にはびっくり。
炙りチャーシューは美味い。
ボリューム満点。
又こよう。

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  • 住所 大阪市中央区南船場2−7−31
    TEL 06−6262−1510
    休日 無休