あつい。
心斎橋筋商店街を北上。
右折し東の方へてくてくあるく。
道中「だいみょうさん」さんの行列にはびっくり。
それ以上に、その前の弁当屋の大行列にWびっくり。
美味い弁当を提供しているに違いない。
後日調査が必要だ。
今日は、プレOPEN7日、グランドOPEN9日という、
情報をもとに、てくてく歩き東へどんどん進む。
案の定大行列になっているお店を発見。
という事で、天日塩らーめん「いいずみ」さんに決定。
運送屋さんがお花を届けにきたので、
やはりグランドOPENは今日の様子。
約10分程で入店。
落ち着いた雰囲気のインテリアはいい感じ。
天日塩らーめん「いいずみ」さんのランチメニュー
- 塩らーめん(650円)
- えびしおらーめん(850円)
- ちゃーしゅーめん(900円)
- 冷やしゆずしおらーめん(750円)
- ぎょうざ(5個)(200円)
- 鉄板ちゃーしゅー盛り(400円)
- 麺大盛り(+100円)
- 煮玉子(100円)
- コーン(+50円)
- バター(+50円)
- ライス(大盛可)(無料)
冷やしゆずしおらーめんや、えびしおらーめんに興味津々。。。
今日は「塩ラーメン+煮玉子トッピング+ごはん(小)」の3点セットを発注。
まずは看板メニューからという事で・・・
塩らーめん
天日干しされた久米島産の塩はほんのり甘く、
焦げ目がつく程度に炙られた鹿児島産のチャーミー豚は絶品!
和風スープは素朴で飽きない味!
炙りチャーシューの油煙が店内に充満。
換気計画がうまくいっていない様子だ。
早く改善したほうがいいかも。
若干目がしょぼしょぼします。
肝心の塩らーめんは麺もスープもいい感じ。
煮玉子も半熟加減は抜群。
厚めのさつま揚げ?にはびっくり。
炙りチャーシューは美味い。
ボリューム満点。
又こよう。