マルちゃん「麺づくり 坦坦麺」

 昨日に続き今日も休日出勤。。。
明日の資料に使う資料をせっせと作成。
外に食いにいく気力すら失いかけている・・・
昼飯は100均で仕入れてたカップメンを食おう。
という事で、期間限定!マルちゃん「麺づくり 坦坦麺」に湯を注入!
まさに究極のワンコインランチ。。。


マルちゃん「麺づくり 坦坦麺」
ほどよい辛みが旨い、醤油ベースの坦坦スープ。
生麺食感・ノンフライ麺(太麺)
〜2008年4月7日 リニューアル発売〜

酢の酸味に芝麻醤の程良い辛さが利いた醤油ベースの坦坦スープと、幅広のノンフライ麺が微妙にマッチする坦坦麺。麺は滑らかな口当たりとコシを併せ持った、やや幅広のノンフライ麺、ナチュラルウェーブ製法。スープは、酢の酸味が利いた醤油スープに、芝麻醤のごま風味と程よい辛味の坦坦スープ。ほのかに香る花椒がアクセント。具材は、味付鶏挽肉・チンゲン菜・ネギ・ごま・粗挽き唐辛子。






久しぶりのカップメン。
粉末スープと液体スープは5分後の後入れ仕様なので注意!!!
スープはきっちりと温めて!!!
お味はキャッチコピー通りの旨辛仕様。
本当にほどよい辛さ。
結構いけます。
挽肉もう少し増量して頂けると・・・
ワンコインなので我慢我慢。。。
美味い。

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