「あとり」
新規店舗発掘。
佐世保バーガー跡地に登場したお店。
という事で、「あとり」さんに決定。
5月18日にOPENした模様。
淀屋橋にある人気焼鳥店「あとり」さんの鶏カレー専門店だとか。
こちらも気になるお店だ。
「あとり」さんのランチメニュー
- あとりカレー(650円)
- 砂ずりカレー(780円)
- 鶏ホルモンカレー(780円)
- 骨付きとりカレー(850円)
- チーズカレー(850円)
- 野菜カレー(850円)
- ことりカレー(500円)
- ごはん大盛り(150円)
- ルウ大盛り(200円)
せっかくなんで骨付きのとりを食おう。
という事で「骨付きとりカレー」を発注。
お客さんに運ぶ前には店員さんが、
お皿の廻りについたルウをきれいにふきとっている。
これもお客さんへの配慮なんでしょう。
鉄板でこんがり焼かれたチキンが2つも乗っている。
しかしスプーンのみで骨付きのとりを食うのは至難の技。
かといってカレーだらけのチキンを手づかみするのも・・・
みなさんどうやって食ってるんでしょうか???
お箸があるとありがたい。
さすがに人気の焼鳥屋。
鶏はぷりぷりしてて、
うま味凝縮って感じ。
但馬地鶏だとか。
カレーのルウは若干インパクトにかけますが、
サラサラ仕様で上品なお味に仕上がっている。
トッピングされた焼きキャベツが以外にいい。
以外とボリュームが少ないのが残念。
鶏は美味い。