「あとり」

 新規店舗発掘。
佐世保バーガー跡地に登場したお店。
という事で、「あとり」さんに決定。
5月18日にOPENした模様。
淀屋橋にある人気焼鳥店「あとり」さんの鶏カレー専門店だとか。
こちらも気になるお店だ。












「あとり」さんのランチメニュー

  1. あとりカレー(650円)
  2. 砂ずりカレー(780円)
  3. 鶏ホルモンカレー(780円)
  4. 骨付きとりカレー(850円)
  5. チーズカレー(850円)
  6. 野菜カレー(850円)
  7. ことりカレー(500円)
  8. ごはん大盛り(150円)
  9. ルウ大盛り(200円)

せっかくなんで骨付きのとりを食おう。
という事で「骨付きとりカレー」を発注。








お客さんに運ぶ前には店員さんが、
お皿の廻りについたルウをきれいにふきとっている。
これもお客さんへの配慮なんでしょう。
鉄板でこんがり焼かれたチキンが2つも乗っている。
しかしスプーンのみで骨付きのとりを食うのは至難の技。
かといってカレーだらけのチキンを手づかみするのも・・・
みなさんどうやって食ってるんでしょうか???
お箸があるとありがたい。

さすがに人気の焼鳥屋
鶏はぷりぷりしてて、
うま味凝縮って感じ。
但馬地鶏だとか。

カレーのルウは若干インパクトにかけますが、
サラサラ仕様で上品なお味に仕上がっている。
トッピングされた焼きキャベツが以外にいい。
以外とボリュームが少ないのが残念。
鶏は美味い。

  • 「あとり」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場3−8−11
    TEL 06−6281−5514
    休日 無休