取材依頼のあった某TV対応の仕込み。
朝一番からどたばたの準備。
でかくて重い荷物を両手にぶら下げて、
地下鉄に乗りこみ千里方面へ移動。
まだラッシュの時間で大迷惑状態。
でかい荷物は邪魔もの扱い。
ごめんなちゃい。。。
現地で作業着に着替え、床下空間にもぐるもぐる。
久しぶりの匍匐前進だ。
なんとか無事に作業終了。
床下での移動は大変です。
とっとと撤収。
昼飯は千里中央駅周辺をぶらっと歩く。
という事で、とんかつ「花むら」さんに決定
とんかつ「花むら」さんのメニュー
5月1日から価格改定があったようです。残念!
ランチメニューで最安値の、「日替わりランチ」を発注。
さっそく大盛りの漬け物が運ばれる。
今日は 大判ミンチかつだ。
どれほどでかいのか楽しみです。
すり鉢のごまをスリスリ。
ソースをぶっかけマスタードをたっぷりセット。
しばし待機。
分厚くボリューム満点の大判ミンチかつ。
アツアツサクサクのミンチカツ。
お肉はとってもジューシィ〜!
ソースにたっぷりつけて食う。
特製おろし醤油ドレッシングもいい。
たっぷりの漬け物がこってり感を緩和。
ごはんおかわりしちゃいました。
美味い。。。
又こよう。