自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」

 GWだというのに会社で資料づくり。
締め切り間近なのでやむなし。。。
昼飯を食うぞという事で西方面に向かう。
豊田ビルを右折し北に進路変更。
コロッケ屋さんやカレー屋さん。
普段は行列のできるお店も、
今日はお休みのようだ。
このまま北上してもやばそうな気配。
右折し東方面に進路変更。
グルグルグルグルまわる。
なんやかんやで自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
約20分のウォーキング。
普段あまり運動してないのでよしとしよう。
2006年12月にOPENしたお店だそうだ。








自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なランチメニュー

  1. じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
  2. 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
  3. 合鴨ベーコンと地鶏卵のカルボナーラ(950円)
  4. 魚介たっぷりの海の幸のカルボナーラ(1350円)
  5. 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
  6. 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
  7. 鶏そぼろと法連草のトマトクリーム(850円)
  8. 魚介たっぷり海の幸のトマトクリーム(1350円)
  9. 煮蓋と法連草のトマトソース(950円)
  10. 木の子とツナのトマトソース(850円)
  11. 魚介たっぷり海の幸のトマトソース(1250円)
  12. オマール海老のペペロンチーノ(1850円)
  13. 薩摩黒毛和牛サーロインのトマトソース(1950円)
  14. Aセット フォカッチャ・コンソメスープ(+130円)
  15. Bセット フォカッチャ・コンソメスープ・ミニサラダ(+250)
  16. フォカッチャ(+100円)
  17. コンソメスープ(+100円)
  18. ミニサラダ(+200円)


煮豚と水菜の醤油和風もいいが・・・
「じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース」(850円)を発注。
当店NO.1のメニューのようだ。
Aセットにしたいところをぐっと我慢。
しばしカウンターで待つことに。


牛挽肉ミートソース ボロネーゼ
牛挽肉・トマト・香味野菜・赤ワインを
じっくり煮込んだこだわりのミートソース
パスタにはデュラム粉を使用し、
フェットチーネに近いやや幅広の麺で、
もちもちした食感が楽しめます。










本当にじっくり煮込んだ風の挽肉は、
深みのあるお味に仕上がっている。
パスタに絡ませるとちょうどいい塩加減。
美味い!
又こよう。


  • 自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんを紹介するHP

  • 住所 大阪府大阪市中央区南船場1-18-3 三栄ビル1階
    TEL 06-6281-8770
    休日 日曜日