GWだというのに会社で資料づくり。
締め切り間近なのでやむなし。。。
昼飯を食うぞという事で西方面に向かう。
豊田ビルを右折し北に進路変更。
コロッケ屋さんやカレー屋さん。
普段は行列のできるお店も、
今日はお休みのようだ。
このまま北上してもやばそうな気配。
右折し東方面に進路変更。
グルグルグルグルまわる。
なんやかんやで自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんに決定。
約20分のウォーキング。
普段あまり運動してないのでよしとしよう。
2006年12月にOPENしたお店だそうだ。
自家製生麺 パスタ専門店「パスタ本舗」さんの豊富なランチメニュー
- じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース(850円)
- 地鶏半熟卵の牛挽肉ミートソース(950円)
- 合鴨ベーコンと地鶏卵のカルボナーラ(950円)
- 魚介たっぷりの海の幸のカルボナーラ(1350円)
- 煮豚と水菜の醤油和風(850円)
- 明太子とキノコの和風クリーム(850円)
- 鶏そぼろと法連草のトマトクリーム(850円)
- 魚介たっぷり海の幸のトマトクリーム(1350円)
- 煮蓋と法連草のトマトソース(950円)
- 木の子とツナのトマトソース(850円)
- 魚介たっぷり海の幸のトマトソース(1250円)
- オマール海老のペペロンチーノ(1850円)
- 薩摩黒毛和牛サーロインのトマトソース(1950円)
- Aセット フォカッチャ・コンソメスープ(+130円)
- Bセット フォカッチャ・コンソメスープ・ミニサラダ(+250)
- フォカッチャ(+100円)
- コンソメスープ(+100円)
- ミニサラダ(+200円)
煮豚と水菜の醤油和風もいいが・・・
「じっくり煮込んだ牛挽肉ミートソース」(850円)を発注。
当店NO.1のメニューのようだ。
Aセットにしたいところをぐっと我慢。
しばしカウンターで待つことに。
牛挽肉ミートソース ボロネーゼ
牛挽肉・トマト・香味野菜・赤ワインを
じっくり煮込んだこだわりのミートソース
パスタにはデュラム粉を使用し、
フェットチーネに近いやや幅広の麺で、
もちもちした食感が楽しめます。
本当にじっくり煮込んだ風の挽肉は、
深みのあるお味に仕上がっている。
パスタに絡ませるとちょうどいい塩加減。
美味い!
又こよう。