和食居酒屋「波舞」(herb)
新規店舗発掘。
ぶらっと心斎橋筋商店街を北上。
右折し東方面に向いててくてく歩く。
わさびキッチンドリンカー跡に、
一昨日OPENしたばかりのお店を発見。
襲撃するが大行列の為見送り。
次回に期待。。。
という事で、新たなお店を物色。
鯛丼の看板を発見。
魚が美味そうなお店だ。
という事で、和食居酒屋「波舞」さんに決定。
和食居酒屋「波舞」さんのランチメニュー
- 鯛丼 or 鯛茶漬け(800円)
- 魚定食(春キャベツ塩鮭ホイル蒸し)(800円)
- 造り定食(4種盛り)(900円)
- ごはんの大盛り(+100円)
鯛丼もいいが魚定食もいい。
魚が美味いなら。。。
ここは奮発してランチメニュー最高値の「造り定食」を発注。
ご飯は追加料金が発生するようなのでノーマル仕様。
がっつり系には少し残念だ。
造りは抜群に新鮮。
蛸はプリプリ。
鰹もいい。
赤だし最高。
美味い。
住所 大阪府大阪市中央区南船場3−2−1 ラインビルド心斎橋♯02
TEL 06−6251−6433
休日 日曜・祝日
ホールのお姉さんがカウンター内の厨房を手伝っている。
お金をさわった手で、丼を盛りつけている風景を目にする。
これって食品衛生的にどうなんって感じです。
いい雰囲気のお店だっただけに残念。。。