鮮度・味一番「わらしべ」
今日は昼から席替えなので仕事にならない。
せっせと午前中にやらないといけない事をすましランチへGO!
大トロがお安くなるという噂はほんとうか?
確認するべく、鮮度・味一番「わらしべ」さんに向かう。
心斎橋筋商店街を北東方向へてくてく歩く。
右折し東方面へ移動。
角を曲がるとお店の看板が見えてくる。
様子の違う赤い看板を発見。
鮮度・味一番「わらしべ」さんの看板だ。
噂には聞いていたけど結構目立ちます。
夜は光るのかも。
看板色はまぐろ色という事か。
メニューも増えている。
若干割高感はあるが・・・
看板の一番下に釘付け!!!
なんと大トロ丼1500円が800円!
噂は本当でした。
10食限定なので、
売り切れてないかどうかが心配。
お店の扉をあけると、なんと一番乗り。
早めに出発して大正解です。
本当にラッキー。。。
3月29日の鮮度・味一番「わらしべ」さんのランチメニュー
もちろん本日のサービス品、
「生本まぐろの大トロ丼」を発注。
要冷機器内のマグロを観察していると、
奥の冷蔵庫からごっついマグロがでてきた。
数日寝かせた方がいい味でるそうです。
しばしの時間、写真撮影に協力して頂いた。
昨日入荷したての勝浦産の234kgのマグロだとか。
なんと300万もするそうです。
ホテルの食材として多くの部分を出荷したそうです。
ピンク色の大トロがわんさかのっている。
食っても食っても減っていかない大トロたち。
本当に贅沢な丼を提供してくれるマスターに感謝です。
わさびをたっぷり放り込みガツガツ食う。
ごはんもボリューム満点。
おなかまんちくりん。
美味い。
又こよう。
マグロのカマは最高に美味しいそうです。
次回は夜の部に参加しよう。
住所 大阪市中央区南船場3−1−16 日宝ラッキービル1F
TEL 06−6252−8040
休日 日・祝
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