鮮度・味一番「わらしべ」

 今日は昼から席替えなので仕事にならない。
せっせと午前中にやらないといけない事をすましランチへGO!
大トロがお安くなるという噂はほんとうか?
確認するべく、鮮度・味一番「わらしべ」さんに向かう。
心斎橋筋商店街を北東方向へてくてく歩く。
右折し東方面へ移動。

角を曲がるとお店の看板が見えてくる。
様子の違う赤い看板を発見。
鮮度・味一番「わらしべ」さんの看板だ。
噂には聞いていたけど結構目立ちます。
夜は光るのかも。
看板色はまぐろ色という事か。
メニューも増えている。
若干割高感はあるが・・・
看板の一番下に釘付け!!!
なんと大トロ丼1500円が800円!
噂は本当でした。

10食限定なので、
売り切れてないかどうかが心配。
お店の扉をあけると、なんと一番乗り。
早めに出発して大正解です。
本当にラッキー。。。







 


3月29日の鮮度・味一番「わらしべ」さんのランチメニュー

  1. 生まぐろの鉄火丼(600円)
  2. 本まぐろの中トロ丼(1000円)
  3. 本まぐろの大トロ丼(1500円→800円) 本日のサービス品 10食限り
  4. たっぷり!ねぎトロ丼(700円)
  5. まぐろ三色鉄火丼(1200円)
  6. まぐろのほほ肉スタミナ丼(700円)
  7. いくら・サーモン鮭親子丼(1200円)
  8. 特選!海鮮丼(2000円)
  9. てんこ盛り!いくら丼(2000円)


もちろん本日のサービス品、
「生本まぐろの大トロ丼」を発注。

要冷機器内のマグロを観察していると、
奥の冷蔵庫からごっついマグロがでてきた。
数日寝かせた方がいい味でるそうです。
しばしの時間、写真撮影に協力して頂いた。
昨日入荷したての勝浦産の234kgのマグロだとか。
なんと300万もするそうです。
ホテルの食材として多くの部分を出荷したそうです。


















ピンク色の大トロがわんさかのっている。
食っても食っても減っていかない大トロたち。
本当に贅沢な丼を提供してくれるマスターに感謝です。
わさびをたっぷり放り込みガツガツ食う。
ごはんもボリューム満点。
おなかまんちくりん。
美味い。
又こよう。


マグロのカマは最高に美味しいそうです。
次回は夜の部に参加しよう。

  • 鮮度・味一番「わらしべ」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場3−1−16 日宝ラッキービル1F
    TEL 06−6252−8040
    休日 日・祝

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