薩摩郷土料理「ぢどり亭」
心斎橋筋商店街を北上。
左折し西へ向かう。
なかなかお店が決まらない。
難波神社周辺をうろちょろするが、
パッとしないし行列ができてたり・・・
東方面へ進路を変更。
なんやかんやで半年ぶりの薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんに決定。
ほぼ満席状態。
人気のお店です。
薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんのランチメニュー
- フラカル 豚カルビ&フライ定食(800円)
- せせから せせポン&唐揚げ定食(800円)
- デジ 激辛炭火焼 ブルデジ定食(豚カルビ)(800円)
- ダック 激辛炭火焼き ブルダック定食(800円)
- せせポン せせり身ポン酢定食(700円)
- 和カルビ 豚カルビ&和フライ定食(800円)
- とり丼 名物炭火焼き鳥(せせり)丼(700円)
- カルビ丼 名物豚カルビ丼(700円)
- とり定 唐揚げ照りマヨソース&せせり身焼き定食(800円)
- やきにく 炭火焼き 豚カルビ定食(700円)
- やきとり 炭火焼き 焼き鳥定食(700円)
- カキフライ定食(700円)
- 特製親子つくね丼(800円) 10食限定!
- 鶏はらみ炭火焼定食(800円) 10食限定!
- 大分名物とり天丼(700円)
※せせり身の入荷がない為しばらくの間もも肉にします!
前回訪問時は激辛デジ定食。
かなり辛かった。。。
せせり身がないらしい。
はらみもいい・・・
今日はノーマル仕様という事で「特製親子つくね丼」を発注。
マヨ抜きで。
お姉さんの注文がおもしろい。
「特製親子つくね丼」なし・ありで!
なんのこっちゃ?って感じですが、
おそらく、マヨなしで黄卵ありという事だと・・・(笑)
つくねは香ばしくていい感じ。
ボリューム満点です。
正直どんぶりでなくてもいいんじゃないかと。
マヨは嫌いじゃないんですが、
ごはんにマヨネーズというのが苦手。
黄卵は小さくて残念。
次回は「鶏はらみ」あたりを要チェック。
又こよう。
住所 大阪府大阪市中央区博労町3−1−13 戎センタービル2F
TEL 06−6241−6689
休日 日・祝
nakan036のMAP
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過去の日記
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