薩摩郷土料理「ぢどり亭」

 心斎橋筋商店街を北上。
左折し西へ向かう。
なかなかお店が決まらない。
難波神社周辺をうろちょろするが、
パッとしないし行列ができてたり・・・
東方面へ進路を変更。
なんやかんやで半年ぶりの薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんに決定。
ほぼ満席状態。
人気のお店です。










薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんのランチメニュー

  1. フラカル 豚カルビ&フライ定食(800円)
  2. せせから せせポン&唐揚げ定食(800円)
  3. デジ 激辛炭火焼 ブルデジ定食(豚カルビ)(800円)
  4. ダック 激辛炭火焼き ブルダック定食(800円)
  5. せせポン せせり身ポン酢定食(700円)
  6. 和カルビ 豚カルビ&和フライ定食(800円)
  7. とり丼 名物炭火焼き鳥(せせり)丼(700円)
  8. カルビ丼 名物豚カルビ丼(700円)
  9. とり定 唐揚げ照りマヨソース&せせり身焼き定食(800円)
  10. やきにく 炭火焼き 豚カルビ定食(700円)
  11. やきとり 炭火焼き 焼き鳥定食(700円)
  12. カキフライ定食(700円)
  13. 特製親子つくね丼(800円) 10食限定!
  14. 鶏はらみ炭火焼定食(800円) 10食限定!
  15. 大分名物とり天丼(700円)

※せせり身の入荷がない為しばらくの間もも肉にします!

前回訪問時は激辛デジ定食。
かなり辛かった。。。
せせり身がないらしい。
はらみもいい・・・
今日はノーマル仕様という事で「特製親子つくね丼」を発注。
マヨ抜きで。
お姉さんの注文がおもしろい。


「特製親子つくね丼」なし・ありで!

なんのこっちゃ?って感じですが、
おそらく、マヨなしで黄卵ありという事だと・・・(笑)












つくねは香ばしくていい感じ。
ボリューム満点です。
正直どんぶりでなくてもいいんじゃないかと。
マヨは嫌いじゃないんですが、
ごはんにマヨネーズというのが苦手。
黄卵は小さくて残念。
次回は「鶏はらみ」あたりを要チェック。
又こよう。


  • 薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんのHP
  • ">薩摩郷土料理「ぢどり亭」さんのHP

    住所 大阪府大阪市中央区博労町3−1−13 戎センタービル2F
    TEL 06−6241−6689
    休日 日・祝

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#



    過去の日記
    id:nakan036:20070828
    id:nakan036:20060506