手作り居酒屋「甘太郎」

 朝一番に堺方面へプチ出張。
そのまま新大阪方面へ移動。
昼からは資格取得のためのお受験。
建物の環境性能を評価するCASBEEすまい[戸建]。
合格発表は3月中頃の予定。
結果が楽しみだ。。。


昼飯は西中島南方駅周辺を探索。
手作り居酒屋「甘太郎」さんに決定。
玄関で靴を脱ぎ下駄箱へ。
個室に案内されメニューをチェック。










手作り居酒屋「甘太郎」さんのランチメニュー

  1. 日替わり定食(780円)
  2. 豚カツ定食(800円)
  3. 北海道ほっけ定食(800円)
  4. 甘太郎特製ビビンバセット(750円)
  5. カツカレーセット(850円)
  6. マーボー春雨セット(800円)
  7. 備とろマグロ鉄火丼&ミニうどんセット(830円)
  8. 石焼きジャンバラヤセット(850円)
  9. カキフライ定食(900円)
  10. 肉吸いいとしらすご飯定食(950円)
  11. カツとじうどん定食(900円)

石焼きジャンバラヤもいいし、
しらすご飯もいい。
今日はボリューム重視という事で、
備とろマグロ鉄火丼&ミニうどんセット(830円)を発注。
ドリンク・デザートはおかわり自由です。












お〜い。。。
お茶冷めてるし、
うどんもぬるい。
冷やしうどんと間違うくらい。
鉄火丼にかけるわさびもないし、
備とろマグロは薄い。
デザートも気合いが入っていない。
テーブルにあった醤油のボトルはメーカーのそのまま(広口)なんで、
ドバッと入りそうで超慎重になる必要あるし。。。
醤油くらい器にわさび入れて持ってきてよ〜
って感じです・・・
100%オレンジは美味い。
2杯おかわりしちゃいました。
しかし残念!
次回は石焼きジャンバラヤしらすご飯に挑戦か???
それともお隣の白木屋さんか???


  • 手作り居酒屋「甘太郎」さんのHP

  • 住所 大阪府大阪市淀川区西中島3−23−9
    TEL 06−6885−6135
    休日 無休

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#