東京方面へブシュッと出張。
いつもの5時半起き。
あ〜眠っ!
AMの打ち合わせをちゃっちゃとすませ飯田橋方面へ移動
少し時間があったので神楽坂周辺を散策。
以外と中華のお店が多いこの周辺。
店先で行列の出来るお店を発見。
みんな肉まんをGETするのに並んでいる模様。
バリエーション豊富な肉まんは500円前後。
500円の肉まんってちょい高いんちゃうの?って感じですが・・・
美味しいのかどうかは不明です。
神楽坂「五十番」さんのランチメニュー
- A定食 麻婆豆腐(四川省特産豆板醤入り)(950円)
- B定食 豚バラ肉と茄子のオイスターソース炒め(950円)
- C定食 イタヤ貝のXO醤炒め
- 五十番セット(肉まん・半支那そば・デザート)(800円)
- ハーフ担々麺セット(肉まん・半担々麺・デザート)(1000円)
- 四川担々麺(1100円)
- 五目チャーハン(1000円)
- 五目やきそば(1000円)
- 海鮮やきそば(1200円)
- チャーシュー麺(1000円)
- 蒸し鶏汁そば(1000円)
- 五目汁そば(1100円)
- 海鮮汁そば(1100円)
麺類にはご希望にてライスをお付けします。
レジ横に並んだ大量の肉まん。
製造工場から運ばれてきたのか、
厨房で作られたものなのかは不明です。
大量の肉まんを横目に見ながら2階フロアに移動。
ホールはほぼ満席状態。
タバコの煙・煙・煙。。。
なんじゃこりゃって感じです。
煙地獄で室内の空気環境は最悪。
換気計画が今一です。
気を取り直してメニューをチェック。
肉まんがセットされる五十番セットもいいが、
半支那そばというのが納得いかず。
なんで支那そば半分なんだろう。
昼飯はがっつり食いたいところ。
なんやかんやで今日は「麻婆豆腐定食」を発注。
辛いの大好きです。
麻婆豆腐のじわっとくる辛さはいい感じ。
スープのぬるさには驚きです。
アツアツだったら美味しかったんだろうなっと若干後悔。
アツアツ出来立てを出してちょんまげ。
ごはんは少な目ですがおかわり自由です。
麻婆豆腐は美味い。
デザートのゼリーもいい。
煙が・・・
又くるかどうかは微妙。。。
住所 東京都新宿区神楽坂3−2
TEL 03−3260−0066
休日
nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#
商品名 純正肉まん(500円)
原材料 黒豚肉、ごま油、酒、
小麦粉、イースト、調味料
内容量 一個 (230g)
賞味期限 冷蔵庫で3日間
調理方法 ・蒸し器で15〜20分蒸す。
・まんじゅうを水に通しラップし、
電子レンジで2〜3分温める。