新規店舗開拓。
さぶい。。。
背中を丸め早足で北東方向へてくてく歩く。
目新しい看板を発見。
マグロ専門店らしい。
昨年の12月10日に新規OPENしたお店。
鮮度・味一番「わらしべ」さんに決定。
2月1日の鮮度・味一番「わらしべ」さんのランチメニュー
南船場で「鮮魚」戦争が勃発。
今日はベーシックなところで「生まぐろの鉄火丼」を発注。
この丼が大間産まぐろかどうかは不明です。
次回確認しよう。
大阪中央卸売市場でまぐろ専門の卸をしている、
白宝水産さんがオーナーだとか・・・
このあたりは「だいみょう」さんによくにている。
ランチは今週(1月28日)から始められたとか。
カウンターに設置された冷蔵庫には、
大間産のまぐろをはじめとする、
新鮮な魚たちがたっぷり保管。
大間(第七船団)や函館(戸井船団)のステッカーが貼ってある。
これも本物を意味するブランディング戦略だろう。
今日の汁物は味噌汁ではなく、
お吸い物に山芋と海苔が入った新食感。
丼には大間産?のマグロの赤身がまんちくりん。
中央にもてんこもり。
わさびたっぷり。
ご飯大盛りでおなか超満タン。
がっつりいけます。
美味い。
又こよう。
お店の写真撮影していたら、
サービスにと使い捨てライターを頂戴した。
マスターありがとうございました。
とりあえず今は禁煙中ですが・・・(笑)
住所 大阪市中央区南船場3−1−16 日宝ラッキービル1F
TEL 06−6252−8040
休日
nakan036のMAP
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