江戸焼 うなぎ処「かどや」

 新規店舗発掘。
心斎橋を北東方向へてくてく歩く。
未開拓ゾーンに突入。
目新しい看板を眺めていると、
お店の中から愛想のいいお姉さんの声。
奥のカウンター席が空いているらしい。
という事で、江戸焼 うなぎ処「かどや」さんに決定。
お店はこじんまりとしたカウンター席のみのこぎれいなお店。
12月12日にOPENしたばかりだとか。








お店の前ののれんには・・・
米は伊賀米を
器は伊賀焼
日本料理を二十年
服部達也がつくる白蒸し丼をご賞味下さい。

服部さんって誰って感じですが、
知る人ぞ知るって感じなんでしょうか?


江戸焼 うなぎ処「かどや」さんのランチメニュー

  1. 松(鰻大一匹)(1700円)
  2. 竹(鰻小一匹)(1300円)
  3. 梅(鰻大半分)(900円)
  4. うな丼セット(900円)
  5. ミニ丼セット(680円)

「うな丼セット」に釘付け。
ミニうな丼・う巻き・うざく・汁物・漬物・デザートのセットメニュー。
素直に「うな丼セット」を発注。
いろいろ食えるのでいいかも。
セット内容は四つ橋の「うな茂定食」のようだ。
蒲焼きはこないだ「熱田蓬莱軒」で食ったので、
お姉さんのおすすめ白蒸し仕様にする。
汁物は吸い物で。















「うな茂定食」のがっつりをイメージしていたが、
白蒸し仕様は繊細なお味。
う巻きもうざくも若干少な目。
大食いという訳ではないが、
ミニ丼ではなく、普通丼で丁度いいかも。
次回は蒲焼きにチャレンジか。
若干微妙・・・

  • 江戸焼 うなぎ処「かどや」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪市中央区南船場2−10−17
    TEL 06−6252−5529
    休日 日曜・祝日

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#