新規店舗発掘。
心斎橋を北東方向へてくてく歩く。
未開拓ゾーンに突入。
目新しい看板を眺めていると、
お店の中から愛想のいいお姉さんの声。
奥のカウンター席が空いているらしい。
という事で、江戸焼 うなぎ処「かどや」さんに決定。
お店はこじんまりとしたカウンター席のみのこぎれいなお店。
12月12日にOPENしたばかりだとか。
お店の前ののれんには・・・
米は伊賀米を
器は伊賀焼を
日本料理を二十年
服部達也がつくる白蒸し丼をご賞味下さい。
服部さんって誰って感じですが、
知る人ぞ知るって感じなんでしょうか?
江戸焼 うなぎ処「かどや」さんのランチメニュー
- 松(鰻大一匹)(1700円)
- 竹(鰻小一匹)(1300円)
- 梅(鰻大半分)(900円)
- うな丼セット(900円)
- ミニ丼セット(680円)
「うな丼セット」に釘付け。
ミニうな丼・う巻き・うざく・汁物・漬物・デザートのセットメニュー。
素直に「うな丼セット」を発注。
いろいろ食えるのでいいかも。
セット内容は四つ橋の「うな茂定食」のようだ。
蒲焼きはこないだ「熱田蓬莱軒」で食ったので、
お姉さんのおすすめ白蒸し仕様にする。
汁物は吸い物で。
「うな茂定食」のがっつりをイメージしていたが、
白蒸し仕様は繊細なお味。
う巻きもうざくも若干少な目。
大食いという訳ではないが、
ミニ丼ではなく、普通丼で丁度いいかも。
次回は蒲焼きにチャレンジか。
若干微妙・・・
住所 大阪市中央区南船場2−10−17
TEL 06−6252−5529
休日 日曜・祝日
nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#