ワイン&創作料理「ラブリコ」

 朝一の東京出張。
朝5時に目覚ましセット。
眠りから覚めたのが5時半。
ダッシュで出発準備。
しかし眠い。。。

日本橋→永田町→半蔵門三鷹へ順次移動。
分刻みの緻密なスケジュール。
H室長おすすめの東京出張4アポは少し無茶な行程です・・・

昼飯は永田町周辺を物色。
R246青山通りから貝坂通りに入りすぐの所、
砂防会館地下にある、ワイン&創作料理「ラブリコ」さんに決定。
エントランスは緑が豊富で気持ちいい。
入り口を入りすぐのところにはワイン庫も完備されている。
さすが専門店。
煙草の煙が気になりますが・・・









ワイン&創作料理「ラブリコ」さんのランチメニュー

  1. 明太子のクリームスパゲティ(スープ・サラダ付)(850円)
  2. 浅利とキノコのスープスパゲティ(スープ・サラダ付)(900円)
  3. たっぷり野菜のカレーライス フライドチキンのせ(スープ・サラダ付)(900円)
  4. 浅利のスープスパゲティ&ミニカレー(スープ・サラダ付)(1000円)
  5. 国産豚ロースの生姜焼き御膳(850円)
  6. 日替り御膳(白身魚のフライとミニうどん御膳)(900円)限定20食→完売
  7. 広島産カキフライ御膳(950円)


パスタランチもいいが、
お隣のOLが食っているのが美味そうだ。
という事で、国産豚ロースの生姜焼き御膳を発注。












お肉のお味は若干濃い目。
わかりにくいですが、
お肉の下にはトマト&モヤシ入り。
ご飯は若干少な目。
ご飯のおかわりは+150円。
高っ!って感じですが・・・
大盛り対応が可能かどうかは不明です。
次回はパスタにチャレンジか。。。


  • ワイン&創作料理「ラブリコ」さんを紹介するHP
  • 住所 東京都千代田区平河町2−7−5砂防会館本館B1F
    TEL 03−3230−8580
    休日 土・日・祝

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#