南船場「麹」

 新規店舗発掘。
小雨の降る中、北西の方向へてくてく歩く。
午前の仕事からの気分転換にいい。
風が冷たいが、
小雨が顔にあたり気持ちいい。
そんな事を考えつつてくてくと・・・
間口の狭い、京町屋風のお店を発見。
南船場「麹」さんに決定。
入り口までの長い路地は、
風情がありいい感じです。
2階のモダンなお部屋に案内される。
いい感じのインテリアです。
音楽はJAZZ。。。
お客さんでほぼ満席。
都会の隠れ家的なお店です。










南船場「麹」さんのランチメニュー

  1. 本日のお肉ランチ(デミグラスハンバーグに豆腐コロッケ)(850円)
  2. 本日のお魚ランチ(鯖の焼き魚or煮魚)(850円)
  3. 味噌カツランチ(850円)
  4. 華麹(1000円)
  5. 雅麹(1500円)
  6. 湯葉麹(1200円)
  7. 彩り三段重(2500円)

味噌カツもいいが・・・
本日のお肉ランチ(ハンバーグ&コロッケ)を発注。













ハンバーグのお肉の食感はまずまず。
デミグラスソースは上品なお味。
豆腐コロッケはアイデアはいいけどお味は普通。
ソースが正直安っぽい。
ひとまわり大きな器に入ったお味噌汁はいい。
五穀米のごはんも美味い!
また来よう。。。

あ〜しかし鼻水と咳がとまらない・・・
タフマン飲んでパワーUP。。。

  • 南船場「麹」さんのHP

  • 住所 大阪市中央区南船場4ー8−4
    TEL 06−6241−6464
    休日 年末年始

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#