せいろむし「新幸梅」

 心斎橋筋商店街を北上。 
昨日TVで見た鰻釜飯が食いたい。
釜飯ではありませんが、せいろむしが美味い「新幸梅」さんに決定。
満員で1組が入り口で待機中。
しばし待機。
5分程度で入店。







「新幸梅」の豊富なせいろ蒸し定食

  1. ビビンパせいろ(840円)
  2. しらすせいろ(840円)
  3. たこせいろ(840円)
  4. うなぎせいろ(840円)
  5. とりせいろ(840円)
  6. 合鴨せいろ(840円)
  7. あさりせいろ(730円)
  8. 牛肉せいろ(840円)
  9. かやくせいろ(730円)
  10. トマトせいろ(840円⇒750円)日替わり指定特価
  11. かきせいろ(840円)

いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。

もちろん「うなぎせいろ」(840円)を発注。
冷たいそば仕様で。









約2分程の撮影。
アツアツでせいろから湯気が止まりません。
冷たいおそばにサクサク天かすいれるの忘れちゃいました。
本当に美味い。
又こよう。

  • せいろ蒸し「新幸梅」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3−2−2
    TEL 06−6281−0919
    休日 無休

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#


    過去の日記
    id:nakan036:20071005
    id:nakan036:20070911
    id:nakan036:20070822
    id:nakan036:20070706
    id:nakan036:20070302
    id:nakan036:20070131
    id:nakan036:20070112
    id:nakan036:20061110
    id:nakan036:20061031