鉄板Bistro「Bonviveur」(ボン・ヴィヴール)

 総務部長。。。洋食が食いたいとのリクエスト・・・
昨日に続き、東心斎橋方面を物色物色。
鉄板Bistro「Bonviveur」(ボン・ヴィヴール)さんに決定。
一年半ぶりの久しぶりの訪問。
お店はお客さんでほぼ満席状態。
相変わらず女性に人気のお店です。
一番奥のお座敷に案内される。








鉄板Bistro「Bonviveur」(ボン・ヴィヴール)さんの豊富なランチメニュー

  1. 日替わりランチ ポークロースのカツレツ トマトデミグラスソース(750円)(限定10コ)
  2. 豚バラと大根のココナッツカレー(850円)
  3. 手作りハンバーグプレートランチ(850円)
  4. 手作りハンバーグ&海老フライプレートランチ(1000円)
  5. ステーキプレートランチ(1000円)
  6. 本日の鉄板鮮魚ランチ 天然スズキの鉄板焼き(1500円)
  7. 黒毛和牛ランチコース(3500円)

お得な日替わりランチは終了したらしい。。。
こうなったら今日は贅沢仕様だ!
という事で「手作りハンバーグ&海老フライプレートランチ」を発注。
ハンバーグのソースは洋仕様(ホウレン草のチーズ焼きクリームソース)をチョイス。










グリーンピースのポタージュは濃厚でなんとも贅沢なお味。
ハンバーグの上にたっぷりとのったチーズのクリームソース。
ほっぺたが落ちちゃいました。
又、極太の海老フライはボリューム満点。
ベシャメルソースをオーブンで焼いたミニグラタンもいい。
サラダにもチーズがさりげなくはいっている。
ごはんのおかわり自由ですが、
もうおなかいっぱい。。。
ごっつぁんでした。
美味い。
又こよう。


  • 鉄板Bistro「Bonviveur」(ボン・ヴィヴール)さんのHP

  • 住所 大阪市中央区東心斎橋1−12−19ヴィレッジリバーB1
    TEL 06−4704−2220
    休日 月曜日


    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#

    過去の日記
    id:nakan036:20060712
    id:nakan036:20060602