せいろむし「新幸梅」

 kajikajiさんのあついリクエスト!
「けいらんうどん」が食いたいらしい。
昨日の飲み会でワインをがぶ飲みし、かなりこたえた模様。
「けいらんうどんは、せいろ蒸しが美味い「新幸梅」さんに確かあったはず。
お店は運悪く丁度いっぱいになったもよう。
しばし店の中で待機。
5分もすればあっと言う間に大回転。
2階のお座敷に案内される。





「新幸梅」の豊富なせいろ蒸し定食

  1. ビビンパせいろ(840円)
  2. しらすせいろ(840円)
  3. たこせいろ(840円)
  4. うなぎせいろ(840円)
  5. とりせいろ(840円)
  6. 合鴨せいろ(840円)
  7. あさりせいろ(730円)
  8. 牛肉せいろ(840円)
  9. かやくせいろ(730円)
  10. トマトせいろ(840円)

いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。

「あさりせいろ」(730円)を発注。
冷たいそば仕様で。
もちろんkajikajiさんはけいらんうどん。
とろみのあるダシに生姜・ときたまご等が入っている模様。
少し細い麺を使用しています。
風邪や2日酔いの時には結構いけそうです。







アツアツのせいろごはんは、
最後の1粒までアツアツで頂く事ができます。
サクサク天かすを放り込み、冷たいおそばもいい感じ。
本当に美味い。
又こよう。

  • せいろ蒸し「新幸梅」さんを紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3−2−2
    TEL 06−6281−0919
    休日 無休

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