モダン食堂「東京厨房」
朝食はホテルの食べ放題サービス。
といっても、おにぎりと味噌汁とお漬け物。
そんなにガツガツ食えません。
ロビーで日経新聞を読んでいると、
緊急地震速報の全面広告。
いよいよ本番間近って感じです。
昼飯は水道橋駅周辺を散策。
行列のできるお店が豊富にある。
美味いかどうかは別ですが・・・
なんやかんやで、モダン食堂「東京厨房」さんに決定。
ここも人気のお店の様です。
入り口付近で行列できてます。
豊富なランチメニューの中から、
丼物にターゲットを絞り込む。
モダン食堂「東京厨房」さんの丼アラカルトメニュー
ねぎとろ丼もいいが・・・(悩)
「鮭の炙丼定食」を発注。
お味噌汁と温泉玉子がついている模様。
せっかくなので「うどんセット」をプラス。
刺身サーモンの表面だけを炙った「炙り焼き」
お刺身では味わえないジューシーなサーモンの風味をお楽しみ下さい。
わさび醤油でお召し上がり頂きます。
最近待ち時間が長いお店が多い。
こうなる雰囲気を察知して、
自慢のシグマリオン3で日記原稿を作成。
廻りのお客さんもピリピリモード。
店員さんはこの気配を感じているのか???
結局、料理が出てくるまで30分待ち。
つるつるのうどんはいい感じのコシ。
「鮭の炙丼」はインパクトに欠けるが、
大葉+大根おろし&温泉玉子が、
わさび醤油の物足りなさをカバー!
美味しく頂く事ができました。
炙りなしのサーモン丼もメニューに追加してもいいかも。。。
ホールスタッフは2名。
どうも回っていない様な気がします。
厨房はいい仕事してるのに。
もう少し料理が出てくるのが早ければ文句なし。
がんばってほしいところです。。。
住所 東京都千代田区三崎町2−4−6
TEL 03−3221−7120
休日 無休
nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#