てくてくと北上。
1週間前にも訪問したが、
ビッキーさんの熱いリクエストにこたえ、
和牛料理「要」さんに決定。
和牛料理「要」さんのランチメニュー
- 挽き肉と茄子の黒胡麻カレー(800円)
- 和牛そぼろ丼ときつねうどん(800円)
- 和牛ユッケ丼と細打ち冷やしうどん(900円)
- 和牛ハンバーグステーキ(限定20食)(950円)
- 和牛づくし定食(1050円)
- 名物石焼定食(1300円)
kajikajiさんが食った「ハンバーグステーキ」の前評判が気になるが、
今日は「煮込みハンバーグ」らしい。
限定20食の「煮込みハンバーグ」を発注。
ちなみに本日の素材は前回同様「佐賀牛」の模様。
「煮込みハンバーグ定食」
- 煮込みハンバーグ
- ご飯
- 味噌汁
- サラダ
料理が運ばれてきたが・・・
おぼんの大きさと、その上にのっかった料理の器とのバランスが若干悪い。
料理が1品不足しているのではないかと思えるほど・・・
深さのある器なので、デミグラソースをスプーンで食う。
あと+100円で「和牛づくし定食」にすればよかったか・・・
しかしハンバーグはまずまずのお味。
ボリューム的に若干物足りなさを感じるが。。。
もう少しがんばってほしいところ・・・
次回は「和牛ユッケ丼と細打ち冷やしうどん」にしよう。
住所 大阪市中央区南久宝寺町4−3−1
TEL 06−6258−0036
休日 無休
nakan036のMAP
http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#
過去の日記
id:nakan036:20070831