和牛料理「要」

 てくてくと北上。
1週間前にも訪問したが、
ビッキーさんの熱いリクエストにこたえ、
和牛料理「要」さんに決定。

















和牛料理「要」さんのランチメニュー

  1. 挽き肉と茄子の黒胡麻カレー(800円)
  2. 和牛そぼろ丼ときつねうどん(800円)
  3. 和牛ユッケ丼と細打ち冷やしうどん(900円)
  4. 和牛ハンバーグステーキ(限定20食)(950円)
  5. 和牛づくし定食(1050円)
  6. 名物石焼定食(1300円)

kajikajiさんが食った「ハンバーグステーキ」の前評判が気になるが、
今日は「煮込みハンバーグ」らしい。
限定20食の「煮込みハンバーグ」を発注。
ちなみに本日の素材は前回同様「佐賀牛」の模様。


「煮込みハンバーグ定食」

  1. 煮込みハンバーグ
  2. ご飯
  3. 味噌汁
  4. サラダ







料理が運ばれてきたが・・・
おぼんの大きさと、その上にのっかった料理の器とのバランスが若干悪い。
料理が1品不足しているのではないかと思えるほど・・・
深さのある器なので、デミグラソースをスプーンで食う。
あと+100円で「和牛づくし定食」にすればよかったか・・・
しかしハンバーグはまずまずのお味。
ボリューム的に若干物足りなさを感じるが。。。
もう少しがんばってほしいところ・・・
次回は「和牛ユッケ丼と細打ち冷やしうどん」にしよう。


  • 和牛料理「要」さんを紹介するHP
  • 和牛料理「要」さんのHP
  • 住所 大阪市中央区南久宝寺町4−3−1
    TEL 06−6258−0036
    休日 無休

    nakan036のMAP
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#

    過去の日記
    id:nakan036:20070831