和牛料理「要」
朝からバタバタ。。。
電話・電話・電話・・・
お昼も30分遅れで出発。
新規店舗発掘。
てくてくと北上。
難波神社方面を物色。
いくつかあった新しいお店を襲撃するが、
待ち時間ありという事で撃沈される。
さらにてくてくと北上。
名物「石焼き」、名物「もつ鍋」の看板を発見。
なんやかんやで、和牛料理「要」さんに決定。
こぎれいな白壁と木製扉。
地窓には木製のガラリ。
奥にのびる路地の両サイドにある、
いくつかの玄関引き戸。
正面にはシンボルツリー。
京都の町屋の風情を楽しめます。。。
店員さんに案内され、
路地を通って一番奥の部屋に案内され、
引き戸を開け部屋に入ると風鈴の涼しげな音。
室内インテリアはいたってシンプル。
木製サッシュは隙間だらけ、
通風換気性能は抜群です。
メニューを眺めると・・・
和牛料理「要」さんのランチメニュー
- 挽き肉と茄子の黒胡麻カレー(800円)
- 和牛そぼろ丼ときつねうどん(800円)
- 和牛ユッケ丼と細打ち冷やしうどん(900円)
- 和牛ハンバーグステーキ(限定20食)(950円)
- 和牛づくし定食(1050円)
- 名物石焼定食(1300円)
せっかくなので、お店の一押し?、
「本日の和牛づくし定食」を発注。
ちなみに本日の素材はすべて、
「佐賀牛」を使用しているとか。
「本日の和牛づくし定食」
- A5等級黒毛和牛 特製タレのユッケ
- コトコト煮込んだ タンシチュー
- 沖縄石垣牛 コロッケ
- ご飯
- スープ
- サラダ
- 香物
ユッケとタンシチューは美味い。
コロッケは普通・・・
デミソースはいい。
サラダはキュウリとトマトのカットサイズに工夫。
ボリューム満点で野菜を食っているという感覚になる。
美味い。
又こよう。
住所 大阪市中央区南久宝寺町4−3−1
TEL 06−6258−0036
休日 無休
nakan036のMAP
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