せいろむし「新幸梅」

 ビルを出ると燦々と降り注ぐ太陽。
太陽熱はアスファルトの地面に蓄熱され、
頭のてっぺんから足元にかけて暑さが体内に浸透してくる。



この暑さから逃げる様に心斎橋筋商店街へ入り北上。
昼飯はせいろむしが美味しい「新幸梅」さんに決定。
お店はいつも通り大混雑。
少し待てば1Fのテーブル席へ相席でどうぞと案内される。
2F席もあり、回転がいいお店なので、
混んでいてもびっくりするほどの待ちではないのがいい。







「新幸梅」の豊富なせいろ蒸し定食

  1. ビビンパせいろ(840円)
  2. しらすせいろ(840円)
  3. たこせいろ(840円)
  4. うなぎせいろ(840円)
  5. とりせいろ(840円)
  6. 合鴨せいろ(840円)
  7. あさりせいろ(730円)
  8. 牛肉せいろ(840円)
  9. かやくせいろ(730円)
  10. トマトせいろ(840円)

いずれもミニうどん・そば(温・冷選択可)がセットされます。


本日の日替わり

  1. かやくせいろ+冷やしうどん定食(750円)
  2. トンカツ+ミニうどん定食(750円)

本日の日替わり「かやくせいろ」(750円)を発注。
冷やしうどんがセットされる予定。
日替わりのうどん・そばはミニサイズではなく通常仕様のようだ。









アツアツのかやくせいろから湯気・湯気・湯気。
どっさりのネギと鰹節になめこ入りの冷やしうどん。
細目のうどんでしっかりとしたコシ。
ひさしぶりに食うなめこがなんとも新鮮。
美味い。
又こよう。

  • せいろ蒸し「新幸梅」を紹介するHP
  • 住所 大阪府大阪市中央区南久宝寺町3丁目2-2
    TEL 06-6281-0919
    休日 無休

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