味季創作「櫂」(KAI)

 新規店舗発掘。
今週は和食WEEK!
和食のお店を探す。
新しい看板を発見。
味季創作「櫂」(KAI)さんに決定。







お店のこだわり

  1. 旬の食材
  2. 信楽焼のお皿
  3. 自家製の朝採れ野菜
  4. 地酒・焼酎・ワイン 豊富なお酒
  5. 全国的にも珍しい「氷室」


6月27日の味季創作「櫂」(KAI)のお昼ごはん

  1. 鰻と飛龍頭(800円)
  2. 豚カツ(800円)
  3. 焼魚(800円)
  4. 櫂御膳(2000円)

「鰻の・・・」を発注。
飛龍頭って何?
文字も読めません。
店員さんに2回聞いてやっと頭にインプット。
「ほろうす」って読むそうです。


鰻と飛龍頭

  1. 鰻と飛龍頭
  2. 小鉢2ヶ(筑前煮+冷奴)
  3. 御飯
  4. 漬物
  5. 味噌汁










でかい鰻。
厚肉の身はぷりっぷり。
その下には飛龍頭が3玉。
「野菜たっぷりの豆腐団子カラッと揚げたて風」って感じです。
小鉢の筑前煮は普通。
冷奴は大好物で、BEERのあてにはかかせません。
お漬物も手作りで自家製のきゅうりとなす。
きゅうりはかなりの太さ。
これだけでご飯が食える。
ご飯をおかわり無料です。
あったかごはんに、鰻を乗せ汁をかければ!
りっぱな「鰻丼」に変〜身!
美味い。
又こよう。

そういえば、「はるはるさん」家のきゅうりもでかかった。
我が家にも庭があれば・・・
うらやましい。。。
暖くんの初寝返り笑顔も必見!!!


  • けんちゃんがつくった、はるはるさん家のBIGきゅうり。。。

  • がんもどき『ウィキペディア(Wikipedia)

  • 味季創作「櫂」(KAI)さんを紹介するHP

  • (上記ページでの住所は移転前の情報が記載されている模様・・・詳細不明)


    住所 大阪市中央区東心斎橋1−13−20
    TEL 06−6253−8288
    休日 日曜日

    nakan036のMAP
    map:x135.5034y34.6738
    http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#