味季創作「櫂」(KAI)
新規店舗発掘。
今週は和食WEEK!
和食のお店を探す。
新しい看板を発見。
味季創作「櫂」(KAI)さんに決定。
お店のこだわり
- 旬の食材
- 信楽焼のお皿
- 自家製の朝採れ野菜
- 地酒・焼酎・ワイン 豊富なお酒
- 全国的にも珍しい「氷室」
6月27日の味季創作「櫂」(KAI)のお昼ごはん
- 鰻と飛龍頭(800円)
- 豚カツ(800円)
- 焼魚(800円)
- 櫂御膳(2000円)
「鰻の・・・」を発注。
飛龍頭って何?
文字も読めません。
店員さんに2回聞いてやっと頭にインプット。
「ほろうす」って読むそうです。
鰻と飛龍頭
- 鰻と飛龍頭
- 小鉢2ヶ(筑前煮+冷奴)
- 御飯
- 漬物
- 味噌汁
でかい鰻。
厚肉の身はぷりっぷり。
その下には飛龍頭が3玉。
「野菜たっぷりの豆腐団子カラッと揚げたて風」って感じです。
小鉢の筑前煮は普通。
冷奴は大好物で、BEERのあてにはかかせません。
お漬物も手作りで自家製のきゅうりとなす。
きゅうりはかなりの太さ。
これだけでご飯が食える。
ご飯をおかわり無料です。
あったかごはんに、鰻を乗せ汁をかければ!
りっぱな「鰻丼」に変〜身!
美味い。
又こよう。
そういえば、「はるはるさん」家のきゅうりもでかかった。
我が家にも庭があれば・・・
うらやましい。。。
暖くんの初寝返り笑顔も必見!!!
(上記ページでの住所は移転前の情報が記載されている模様・・・詳細不明)
住所 大阪市中央区東心斎橋1−13−20
TEL 06−6253−8288
休日 日曜日
nakan036のMAP
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http://map.hatena.ne.jp/nakan036/#